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Comida

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Picadinho

Quem come o quê e outros petiscos

TRADIÇÃO ALEMÃ

Vigorosos e bem temperados, os pratos germânicos são boa pedida para o inverno.
A batata -ou "kartofel", em alemão-, por exemplo, chega à mesa em diferentes versões e pode acompanhar cortes de carne de porco ou os tradicionais salsichões.
Entre os temperos, destaque para páprica, que agrega leve picância aos preparos.
Para quem quiser apreciar alguns desses pratos, mas não conhece nada além do famoso chucrute, repolho fermentado refogado, o "Comida" preparou um glossário de receitas alemãs com a ajuda do chef Marcelo Vieira, do recém-inaugurado Essen (al. Tietê, 360). O nome do restaurante, aliás, significa "comer", em português.

Goulash

INGREDIENTES
400 g de filé-mignon em cubos médios
1 tomate picado
1 cebola picada
3 dentes de alho fatiados
2 ramos de alecrim
Azeite a gosto
Sal grosso a gosto
Pimenta preta moída a gosto
1 canela em pau
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de páprica picante
1 copo (250 ml) de água

PREPARO
Tempere a carne com azeite, sal, pimenta e um dos ramos de alecrim. Deixe marinar por uma hora
Divida a carne em duas porções e frite-as separadamente
Para cada fritada, adicione azeite, uma colher de farinha, uma de manteiga e uma de páprica
Reserve a carne em uma vasilha à parte
Na mesma frigideira, despeje o copo de água e leve ao fogo por alguns minutos. Reserve o caldo
Em uma panela, refogue a cebola e o outro ramo de alecrim com azeite
Acrescente o alho e, em seguida, o tomate
Quando murchar, junte a carne e a canela
Cozinhe por 25 minutos
Sirva, em seguida, com purê de batatas e ovo pochê

tv comida

O chef Ique Lopes, do Nama Baru, fala sobre pratos da casa, como o sobá com costelinha de porco caramelizada; assista em www.folha.com.br/comida/tvcomida

dose dupla

"Que Marravilha!", do chef Claude Troisgros, vai ao ar amanhã, às 21h, no GNT, com participação da inglesa Nigella Lawson, que lança programa em seguida

Agenda

5) JULHO
Começa o 12º Festival Gastronômico de Búzios (festbuzios.com.br), que vai até o dia 13/7. A programação do evento oferece aulas de culinária. Aos fins de semana, a partir das 20h, restaurantes participantes servirão pratos a preços populares (de R$ 10 a R$ 15)

7) JULHO
É a próxima edição d'O Mercado, feira gastronômica que reúne chefs famosos vendendo comidinhas a preços populares (até R$ 20). Será no Mercado Municipal de Pinheiros (r. Pedro Cristi, 89), das 12h às 20h, com a participação da mexicana Lourdes Hernández

Recesso

Noma e Plaza Athénée fecham para reforma nos próximos meses

SÃO PAULO - Nos próximos meses, dois restaurantes premiados fecham para reforma.
O dinamarquês Noma, do chef René Redzepi, eleito o segundo melhor do mundo no ranking da revista "Restaurant", entrou em recesso anteontem e permanecerá fechado durante o mês de julho -a previsão de reabertura da casa é para o dia 1/8.
Serão realizadas adaptações na cozinha, que ficará mais espaçosa para comportar a equipe e os equipamentos.
Já o francês Plaza Athénée Paris, três-estrelas "Michelin", comandado pelo chef Alain Ducasse, ficará fechado entre outubro deste ano e maio do ano que vem, devido à expansão do hotel homônimo que acomoda o restaurante.

Nas férias

Empresa lança kit de receitas para crianças

No embalo das férias escolares, o Gulalá, que faz a entrega de kits culinários em casa, criou a linha Petit Gulalá, com receitas para crianças.
O primeiro kit (R$ 46,90) trará a receita de um wrap, com o passo a passo ilustrado e ingredientes na medida correta -90% do preparo poderá ser feito pela criança. Encomendas devem ser feitas pelo site www.gulala.com.br ou pelo telefone 0/xx/11/2528-4290.

Le Creuset

Marca francesa abre loja no Rio de Janeiro

A Le Creuset, marca francesa de utensílios culinários, abriu, na semana passada, uma loja no Rio de Janeiro -é a segunda unidade da rede da América do Sul; a primeira foi inaugurada em 2011, em Brasília. Com a nova casa, as famosas panelas de ferro fundido estarão à venda no shopping Village Mall, na Barra da Tijuca (av. das Américas, 3.900). A marca também disponibiliza produtos em pontos terceirizados.


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