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Bom & barato

vila mariana

Tradições de duas origens se misturam pelo bairro

DE SÃO PAULO

A família D'Aurizio está na cozinha desde que chegou da Itália, em 1956.

O patriarca, Amerigo, teve cantinas no Bexiga por 35 anos; os filhos tocaram por 29 anos a Nonna Mimi (referência à mãe), de mesma toada gastronômica, em Campos do Jordão (SP).

Ao vender o restaurante na serra em 2008, a primogênita Laura voltou a São Paulo e montou a L'Osteria do Nonno Amerigo, em homenagem ao pai.

Em um ponto tranquilo da Vila Mariana, a casa de ambiente simples não renega tradições cantineiras: as massas chegam à mesa em porções generosas, com molho abundante --satisfazem muito bem duas pessoas.

O talharim, servido com o molho d'Amerigo (filé-mignon e funghi ao molho madeira), custa R$ 62,80; os demais molhos variam entre R$ 48 e R$ 68.

Outras opções, como risotos e pratos com carne, também servem dois comensais e estão na mesma faixa de preço.

A duas quadras dali, valoriza-se a tradição da mesa do Mato Grosso do Sul.

Móveis de madeira de demolição, lamparinas típicas e diversas fotos criam o clima pantaneiro da Sobaria.

À mesa, entre outras tradições de Campo Grande, mesmo a tigela pequena de sobá (macarrão de trigo sarraceno servido com carne cozida no shoyu, cebolinha, omelete e gengibre) pode valer por uma refeição.

As versões de maior sucesso são a de lombo (R$ 24) e a de filé-mignon (R$ 26). (GS)

SOBARIA
ENDEREÇO rua Áurea, 343, tel. 0/xx/11/5084-8014
OUTRA SUGESTÃO arroz de carreteiro com mandioca e farofa (R$ 40, para duas pessoas)
FUNCIONAMENTO de seg. a qui., das 12h às 23h; sex. e sáb., das 12h à 0h; dom., das 12h às 23h

L'OSTERIA DO NONNO AMERIGO
ENDEREÇO rua Joaquim Távora, 1.856, tel. 0/xx/11/2667-6589
OUTRA SUGESTÃO filé à parmigiana (R$ 79, para três pessoas)
FUNCIONAMENTO seg., das 11h30 às 17h; ter. a sáb. das 12h às 23h30; dom., das 12h às 18h


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