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Costela de porco no missô com acelga chinesa ao molho de gergelim
Médio
4 porções
4h30
INGREDIENTES
1,2 kg de costela de porco com osso
5 colheres (sopa) de missô vermelho
1 colher (chá) de sal
2 unidades de acelga chinesa
1 dente de alho
Suco de cinco limões
1 xícara (chá) de água
5 colheres (sopa) de gergelim branco
1/2 xícara (chá) de saquê mirim
5 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de missô branco para finalizar
1 colher (sopa) de missô desidratado
PREPARO
Faça uma mistura com o missô vermelho, limão e água e pincele na costela
Deixe descansando por mais ou menos duas horas
Leve ao forno em temperatura média coberto com papel-alumínio. Asse por duas horas
Depois, passe um pouco de missô branco por cima da carne
Grelhe em uma frigideira antiaderente com um pouco de óleo, para ficar dourado
Para o molho, toste levemente o gergelim em uma frigideira e bata-o em processador ou liquidificador, acrescentando aos poucos o saquê e o açúcar
Você vai obter uma mistura oleosa e homogênea
Corte a acelga em pedaços médios e a salteie na frigideira com um pouco de óleo e o alho
Tempere a acelga com sal, pimenta e o molho de gergelim
Sirva a costela acompanhada da acelga
No final, adicione um pouco do missô desidratado em cima da costela Receita do chef Flávio Miyamura, do restaurante Miya, em Pinheiros