Índice geral Comida
Comida
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice | Comunicar Erros

Os grãos e suas características na bebida

Trigo

Gera bebidas mais suaves com doçura acentuada; geralmente é usado o "trigo de inverno", colhido no final do verão, quando tem mais amido e menos proteína

Centeio

Esse cereal, que pode ser cultivado em solos pobres nos quais não se desenvolvem outras variedades, agrega um sabor condimentado, picante notas de fruta, paladar seco e suave

Milho

É o elemento principal do bourbon americano, que, por ter porcentagem elevada de amido em relação aos demais, proporciona maior teor alcoólico, notas de pimenta, doçura branda, notas terrosas e de palha

Cevada

Elemento usado na produção de uísque escocês de malte, a cevada maltada é o ingrediente mais caro na produção da bebida e dá suavidade, doçura e um nota de cacau

Fonte: "Whisky - O Guia Mundial Definitivo", de Michael Jackson

Texto Anterior | Próximo Texto | Índice | Comunicar Erros


Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress.