• Comunicar Erros
  • Imprimir

Vitória dramática leva Atlético-MG à final

FUTEBOL
Equipe vence o Newell's nos pênaltis e disputará contra o Olimpia sua primeira decisão de Libertadores

DE SÃO PAULO

O Atlético-MG conseguiu. Saiu de uma situação dramática e se classificou para a final da Taça Libertadores.

A equipe dirigida por Cuca igualou o 2 a 0 obtido pelo Newell's Old Boys na Argentina e, nos pênaltis, desbancou o adversário por 3 a 2.

Pela primeira vez na história os mineiros vão decidir a mais importante competição interclubes da América. E, pelo nono ano seguido, o Brasil estará na disputa pelo título.

O adversário na decisão será o paraguaio Olimpia, três vezes campeão do torneio.

A primeira partida ocorre na próxima quarta-feira, em Assunção. O segundo jogo está marcado para o dia 24.

O goleiro Victor, herói da classificação para a semifinal, brilhou novamente e pegou a última cobrança argentina, de Maxi Rodríguez.

O Atlético-MG teve um início de partida dos sonhos para quem precisava marcar pelo menos duas vezes para evitar a queda na semifinal.

Com marcação adiantada e muita correria, precisou de apenas três minutos para sair em vantagem e fazer o estádio Independência explodir.

A bola foi roubada no ataque, Ronaldinho viu Bernard entrar em diagonal e o acionou. O brasileiro ganhou na velocidade de Heinze e tocou por baixo do goleiro.

Mas o 1 a 0 tão rápido era uma ilusão. A classificação não era uma tarefa fácil. Afinal, tratava-se de uma semifinal de Taça Libertadores.

E que foi ganhando, com o passar do tempo, todo aquele clima que é tão típico de uma decisão do maior torneio sul-americano de clubes.

O goleiro Guzmán precisou ser atendido em campo, ganhou uma faixa na cabeça e ficou com aspecto de ferido de guerra. Os lances polêmicos também apareceram, e o Atlético-MG foi à loucura depois da não marcação de um pênalti em cima de Jô.

"Já é difícil e deixam mais difícil ainda. Estão precisando fazer um curso de arbitragem", reclamou Bernard.

A segunda etapa seria ainda mais dramática. Os mineiros reclamaram de mais dois pênaltis e viram cair o nível do seu futebol. Ronaldinho, muito mal, não conseguia acionar Bernard e Tardelli.

Quando faltavam cerca de 15 minutos para o fim da partida, os refletores do Independência se apagaram, aumentando a tensão do duelo.

E então o coro de "eu acredito" entoado pela torcida mineira parece ter tido efeito.

Aos 50 min do segundo tempo, a defesa do Newell's cortou mal cruzamento. Guilherme ficou com o rebote, bateu no canto e levou a partida para os pênaltis.

Jô e Richarlyson perderam suas cobranças. Mas o Newell's foi pior. Casco acertou a trave, Cruzado mandou para fora, e Victor defendeu o chute de Maxi Rodríguez.