• Comunicar Erros
  • Imprimir

Atletismo

Duda sua para ir à final do salto em distância no Mundial da Rússia

DE SÃO PAULO - Quinto no ranking mundial desta temporada, Mauro Vinícius da Silva, o Duda, sofreu para se classificar para a final do salto em distância no Mundial de Moscou.

Na eliminatória disputada na madrugada de ontem no estádio Luzhniki, a melhor marca do paulista foi de 7,92 m e lhe rendeu a 11ª posição --12 atletas avançaram para a decisão, que ocorrerá amanhã, às 12h30 (de Brasília).

O resultado surpreendeu o técnico dele, Aristides Junqueira. "Foi mesmo uma disputa difícil", afirmou.

Antes do Mundial, Duda já havia superado seis vezes os 8 m nesta temporada. Ontem, ele obteve 7,81 m na primeira tentativa e queimou a terceira.

O atleta reconheceu que ficou abaixo da expectativa. "Queria mais. Agora é uma outra competição, vou tranquilo para a final", declarou.

O espanhol Eusebio Cáceres ficou em primeiro lugar na qualificação, com 8,25 m.

O jamaicano Usain Bolt começa a disputar às 3h35 (de Brasília) de sexta-feira as eliminatórias dos 200 m. Recordista da distância, ele busca o inédito tricampeonato mundial na prova. A final está marcada para as 13h15 de sábado.