Gabriel é chamado às pressas e anota o gol da vitória do Santos

COPA DO BRASIL
Time faz 1 a 0 no Grêmio graças a atleta de 16 anos

RAFAEL VALENTE ENVIADO ESPECIAL A SANTOS

A maior promessa do Santos pós-Neymar foi responsável por encerrar o jejum de seis jogos sem vitórias do time. O atacante Gabriel, 16 anos e sete jogos, garantiu o 1 a 0 ante o Grêmio, na Vila Belmiro, pela Copa do Brasil.

Gabriel nem jogaria. Foi informado minutos antes do duelo que ficaria com a vaga de Victor Andrade, 17, barrado pelos médicos por ter tomado um antialérgico.

"Estava no videogame em casa. Vim assistir ao jogo com meu pai e só fiquei sabendo que jogaria aqui na Vila", disse Gabriel, que vai completar 17 anos no próximo dia 30.

O último jogo dele havia sido contra o Barcelona, na goleada de 8 a 0, na Espanha.

Desde então ficou fora por estar "em baixa", como disse o técnico Claudinei Oliveira.

"Algumas situações não têm explicação. O Victor concentrou, iria jogar, mas não pôde. E o Gabriel, que treinou em dois períodos, não concentrou, entrou e fez o gol da vitória", afirmou Claudinei.

O resultado encerrou a sequência de quatro empates e duas derrotas do time. Ainda deu vantagem ao Santos para ir às quartas de final.

No próximo dia 28, em Porto Alegre, o time pode empatar ou perder por um gol de diferença --desde que também anote-- para avançar.

O triunfo também elevou o astral do time, que chegou a ouvir vaias dos quase 7.000 santistas na Vila Belmiro.

Agora o Santos volta a campo no sábado, contra o Vitória, na Vila, mas pelo Campeonato Brasileiro.