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Turismo

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Cidade tem um restaurante a cada 557 pessoas

DO ENVIADO AO CANADÁ

Montréal tem 3.048 restaurantes, ou um para cada 557 habitantes. É um dos principais centros gastronômicos da América do Norte, onde uma refeição criada por um chef renomado sai mais barata que nos melhores restaurantes de São Paulo, onde há uma casa a cada 880 pessoas.

No francês Europea (europea.ca), do chef Jérôme Ferrer, por exemplo, um tartar de bisão (mamífero comum na América do Norte e na Europa) com folhas e batatas sai por US$ 27,50 (cerca de R$ 62).

O Bistro Duo.D (bistroduod.com), do chef Philippe Déry, serve assados de pato e de carneiro --os pratos principais variam de US$ 18 a US$ 27 (R$ 40 a R$ 61). Outra boa indicação é a carne marinada no cominho com banana do Les Deux Singes de Montarvie (lesdeuxsingesdemontarvie.com), por US$ 25 (R$ 57).

Uma experiência diferente está no Ateliers et Saveurs (ateliersetsaveurs.com). Os comensais chegam e, na cozinha, eles próprios preparam seus pratos, sob a supervisão de um chef que dá aulas bem-humoradas.

Para conhecer a cozinha francesa com um toque de ingredientes regionais, há dentro do centenário hotel Ritz-Carlton o restaurante Maison Boulud (maisonboulud.com), com o cardápio assinado pelo francês Daniel Boulud, um dos maiores chefs de Nova York.

O agnelotti com berinjela, cebolas, tomate e mozarela, sai por US$ 28 (R$ 63).

O menu degustação com cinco pratos, proposto pelo chef Riccardo Bertolino, custa US$ 85 (R$ 192).

O mais antigo restaurante de Montréal, criado em 1769, é o Auberge Saint-Gabriel (aubergesaint-gabriel.com). Lá, é servido por US$ 28 (R$ 63) uma saborosa costeleta assada com purê de abacate e batatas ao creme.

Por fim, um achado, com pratos bem preparados e preços abaixo dos US$ 30 (R$ 68), é o Bouillon Bilk (bouillonbilk.com). Come-se, por exemplo, risoto de vitela ou ravióli com lombo. No almoço, há sopas por US$ 5 (R$ 11). De sobremesa, os biscoitos fabricados na casa custam, no almoço e no jantar, US$ 8 (R$ 18). (JBN)


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