João
Batista Jr
A receita parece ser simples: junte o conhecimento de cinema
com a adoração por gastronomia mais uma pitada
de humor para compor um livro que revele os pratos mostrados
em grandes obras de cinema. O resultado pode ser conferido
em “Cinema vai à Mesa”, livro de autoria
do crítico Rubens Edwald Filho e da jornalista gastronômica
Nilu Lembert.
“O processo de pesquisa foi grande”, conta Rubens.
“Muitos filmes têm cenas de jantares, como “O
Poderoso Chefão”, que não mostram exatamente
a receita”. O período de triagem feito na sala
de home theater para assistir aos filmes foi seguido a prazerosas
visitas à cozinha. “Toda receita foi provada”,
informa o crítico.
O trabalho da dupla consistiu em analisar se as receitas
mostradas nos filmes poderiam ser desvendadas. “Vimos
mais de 50 obras”, revela Nilu. Os filmes selecionados
eram levados para alguns chefs para que elaborassem os pratos.
“Já que existe a categoria de Food Films, porque
não fazer um livro sobre as receitas?”, questiona
a jornalista.
O livro conta 28 obras e suas respectivas receitas, que incluem
entrada, prato principal e sobremesa. Apenas um filme brasileiro
figura na obra. “Dona Flor e Seus Dois Maridos”
aparece com a receita de moqueca
baiana. A personagem central da adaptação
da obra de Jorge Amado era uma professora de culinária.
O pudim que aparece
em "Volver", de Pedro Almodóvar, e o
trio de risotos de "A Grande Noite" , de Stanley
Tucci e Campbell Scott, também estão presentes
do livro.
Cinema e comida
”Vai ser bem interessante”, avalia Nilu sobre
o evento organizado pelo restaurante La Casserole. Ao lado
de Rubens, a jornalista vai falar sobre os bastidores de cada
filme e a história das receitas. Alguns pratos do “Cinema
vai à Mesa” serão servidos durante o encontro,
que também vai mostrar uma seleção de
cada filme presente no livro.
Serviço:
Para saber mais sobre os eventos que vão acontecer
nos dias 18, 25 e 31 de outubro clique aqui.
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