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Interação
Brincadeira de massinha na cozinha
DA REDAÇÃO
O ratinho cozinheiro
Remy vai se contorcer de inveja. É que, nestas férias, a
chef Paula Gradícola vai
abrir as portas de seu ateliê-cozinha, na Granja Viana,
em São Paulo (SP), para
crianças de três a 12 anos.
Ateliê na cozinha? Sim,
ela ensina a criançada a
transformar açúcar em obra
de arte. Com uma pitada de
imaginação, minibolos,
"muffins" (tipo de bolinho)
e "cookies" (bolacha) viram
esculturas comestíveis.
Na oficina, bolos e bolachas já chegam prontos. A
missão é decorar as guloseimas. Parece brincadeira de
massinha: os participantes
esticam, colorem e recortam a pasta americana (mistura com açúcar, água, essência, glicose e manteiga).
Em julho, as oficinas do
Atelier Fazendo Arte (tel.
0/xx/11/4777-9436) ocorrem nos dias 8, 9, 10, 22, 23 e
24, das 14h às 16h, e custam
R$ 95 (cada uma). As crianças decoram um minibolo e
um "muffin" -e levam tudo
para casa.
NÓS TESTAMOS
"Achei legal fazer o bolinho e o "muffin", pois foi gostoso usar a criatividade e a imaginação. Foi uma coisa diferente, não é todo dia que você faz um desses. Foi divertido usar o "spray" azul para pintar o "muffin"."
GABRIELA SILVA DE OLIVEIRA, 9, é aluna do Colégio Visconde de Porto Seguro, de São Paulo (SP)
"Achava que fosse ser mais difícil, mas foi simples, uma experiência muito gostosa. Ainda não comi o meu "muffin" nem o meu minibolo porque fiquei com dó, mas uma hora vou ter coragem."
JÚLIA CAROLINA MADEIRA BOFFA, 11, é aluna do Colégio Pathernon, de Guarulhos (SP)
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