São Paulo, domingo, 08 de junho de 2003 |
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Culinárias variadas e shows convivem neste mês com quentões e quadrilhas Lenha na fogueira
DA REDAÇÃO Quase todas tradicionais, com mais de dez, 20 ou 80 edições, as festas juninas que começam a pulular pela cidade trazem consigo, além de brincadeiras e comidas típicas, alguns pratos e shows menos associados a esses festejos. É o caso, por exemplo, da festa junina da igreja do Calvário, que tem barracas especializadas na culinária portuguesa, com destaque para o bacalhau (a R$ 25, para duas pessoas), além das cozinhas italiana e nipo-brasileira. Para quem quiser algumas horas de muita música e comida italianas, há a Festa de São Vito, que completa 85 anos de atividade, com pratos típicos da cidade de Polignano al Mare. Aos sábados, por R$ 30, é servido um menu com quatro pratos típicos. Já aos domingos, R$ 10 é o preço de entrada com um prato de espaguete. "Isto É Cá com Santo Antônio" é o nome da festa do Sesc Itaquera, que homenageia o santo casamenteiro e tem apresentações de grupos folclóricos, quadrilhas, exibição de filmes e shows, como o do grupo pernambucano Mestre Ambrósio, hoje, às 20h. Shows também fazem parte da festa junina da Associação Portuguesa de Desportos. Um parque de diversões para as crianças e apresentações de grupos folclóricos estão na programação, que começa às 19h. Quadrilha e comidas típicas são o forte do Arraial do Tendal, no Tendal da Lapa, e no são-joão da paróquia Nossa Senhora dos Pobres, em frente ao Instituto Butantã. No Arraiá da Família do shopping Center Norte, há brincadeiras que mesclam elementos tradicionais e atuais. Índice |
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