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CEIAS
Restaurantes paulistanos alteram cardápios para a noite do dia 24; é recomendável fazer reservas com antecedência
Natal modifica gastronomia da cidade
DA REDAÇÃO
Seja para fugir da agitação do
ambiente familiar ou simplesmente evitar os possíveis incômodos e contratempos dos preparativos para o fim de ano, na noite
do próximo dia 24 é possível valer-se da variedade gastronômica
de São Paulo para fazer uma ceia
de Natal fora de casa.
Um bom número de restaurantes da cidade estará fechado, devendo só retomar as atividades no
próximo ano, mas outras casas
vão não só funcionar, como promoverão alterações em seus cardápios especialmente para a refeição natalina.
Em todos esses estabelecimentos, para evitar aborrecimentos
com falta de mesas e outros empecilhos, é recomendável telefonar com antecedência para garantir reservas.
O restaurante Le Coq Hardy, no
Itaim Bibi, terá entre seus principais pratos da ceia, definidos pelo
experiente chef José Pereira, um
filé de linguado ao champagne
com risoto de cogumelos silvestres e lagosta rôtie com aspargos.
O preço cobrado é de R$ 98 por
pessoa.
Para crianças menores de 12
anos, o menu é diferente e possui
duas opções: massa ao molho de
tomate e manjericão ou filé com
fritas.
No Cantaloup (R$ 80 por pessoa), também no Itaim e de cardápio de base francesa, as opções
preparadas pelo chef Naim estão
no carpaccio de chester com chutney de frutas como entrada e minute de peixe em crosta de pain
d'epice e legumes marinados ao
azeite de oliva com erva doce crocante na parte principal do jantar.
O japonês Nakombi só abrirá
sua filial no Alto de Pinheiros. A
ceia para duas pessoas (R$ 150)
serve o tempurá feito de figo, milho e camarão entre as entradas.
Excepcionalmente para a noite de
Natal, haverá combinados de sushis que normalmente não estão
no cardápio da casa, concebidos
pelo sushiman Ignacio Ito.
Para isso, serão utilizados peixes como cara-pau e cavalinha
marinada, que poderão ser acompanhados por cogumelos, alcachofras e foie-gras.
Como alternativa italiana, o
Ca'd'Oro, na região central da cidade, terá como pratos principais duas opções: o peru à lombarda -recheado com nozes e
castanhas- e um pernil de vitela, que tem mostarda de cremona como um dos acompanhamentos. Para a sobremesa, um
dos pratos oferecidos pela casa é
o panetone com sorvete.
LE COQ HARDY. Onde: r. Jerônimo da
Veiga, 461, Itaim Bibi, 3079-3344.
Quanto: R$ 98 por pessoa (R$ 34 para
crianças, com cardápio diferente); não
inclui bebidas e serviços.
CANTALOUP. Onde: r. Manoel Guedes,
474, Itaim Bibi, 3078-3445. Quanto: R$
80 (para crianças, há outra opção de
cardápio); não inclui bebidas e
serviços.
NAKOMBI. Onde: av. Brigadeiro Faria
Lima, 254, 3814-9898. Quanto: R$ 150
(ceia para duas pessoas); não inclui
bebidas e serviços.
CA'D'ORO. Onde: r. Augusta, 129,
centro, 3236-4300. Quanto: R$ 85 (R$
42,50 para crianças de cinco a dez
anos); não inclui bebidas alcoólicas.
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