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GIRO GOURMET
Payard nos faz lembrar de chefs franceses
JOSIMAR MELO
COLUNISTA DA FOLHA
Nesta semana, uma brigada franco-americana estará a toda em São Paulo. Na terça e na quarta-feira, no Payard,
os titulares da matriz de Nova
York estarão juntos na cozinha.
O chef Philippe Bertineau cuida
dos pratos salgados enquanto
François Payard faz pessoalmente as sobremesas.
O festival acontece no almoço
(três pratos a R$ 45) e no jantar
(cinco, a R$ 90). Uma chance de
experimentar a sopa fria de milho com camarões e sobremesas
como a charlotte de ruibarbo.
A presença dos dois franceses,
cozinhando juntos, faz lembrar
que dois dos principais chefs
franceses do país, que atuavam
em São Paulo, estão no momento retirados da cozinha. Laurent
Suaudeau dá consultorias, mas
não tem mais restaurante. Emmanuel Bassoleil, por sua vez,
retirou-se do Roanne.
Mas há outros nomes em atuação. Sem contar os que trabalham em hotéis, há nomes do
peso de Erick Jacquin, 39, seis
anos de Brasil e três de Café Antiqüe, onde prepara pratos como
pavê de robalo com ervas frescas
e aspargos verdes (R$ 36).
No Parigi, onde há quatro anos
também produz pratos italianos,
está Eric Berland, 38, seis anos de
Brasil. Ele prepara iguarias como haddock ao molho de limão
e purê de batatas (R$ 48).
O Bistrot Jaú tem a cozinha comandada por Marc le Dantec,
28, um ano de Brasil. Seu cardápio francês traz clássicos como
blanquette de vitela (R$ 20).
Já há mais tempo no país estão
os chefs Michel Darqué e Pierre
de Belissen. Darqué, 44, está no
comando do Cir'e, onde sugere
pratos como carne de king crab
com manga e abacate (R$ 14,50).
No Brasil desde 84, Bellissen, 37,
há três anos assessora o La Casserole e atua como titular do Marie, onde serve clássicos de bistrô
e criações como filé de namorado ao vinagrete quente sobre
cuscuz paulista (R$ 29,50).
$ (até R$ 22); $$ (de R$ 22,01 a R$ 42);
$$$ (de R$ 42,01 a R$ 62); $$$$ (acima
de R$ 62). Avaliação: excelente ;
ótimo ; bom ; regular (sem estrela); ruim
Restaurante: Payard Pâtisserie &
Bistro
Endereço: r. Prof. Arthur Ramos, 777,
tel. 3816-3669
Horários: de ter. a qui.: 12h/15h e
20h/0h; sex.: 12h/15h e 20h/1h; sáb.:
12h30/17h e 20h/1h; dom.: 12h30/17h
e 19h30/21h
Cotação: $$$
Avaliação:
Restaurante: Café Antiqüe
Endereço: r. Haddock Lobo, 1.416, tel.
3062-0882
Horários: de seg. a qui.: 12h/15h e
19h/0h; sex.: 12h/15h e 19h/1h; sáb.:
12h/16h30 e 19h/1h
Cotação: $$$$
Avaliação:
Restaurante: Parigi
Endereço: r. Amauri, 275, tel. 3167-1575
Horários: de seg. a qui.: 12h/15h e
19h/1h; sex.: 12h/16h e 19h/1h30; sáb.:
19h/1h30; dom.: 12h/17h
Cotação: $$$
Avaliação:
Restaurante: Bistrot Jaú
Endereço: al. Jaú, 1.606, tel. 3085-5573
Horários: de seg. a qui.: 12h/15h e
19h/0h; sex.: 12h/15h e 19h/1h; sáb.:
19h/1h; dom.: 12h/16h
Cotação: $$$
Avaliação:
Restaurante: Cir'e Bistrot
Endereço: r. Barão de Capanema, 456,
tel. 3898-2979
Horários: de seg. a qui.: 20h/0h; sex.:
20h/1h; sáb.: 13h/17h e 20h/1h; dom.:
13h/17h
Cotação: $$$
Avaliação:
Restaurante: Marie
Endereço: r. Araçari, 200, tel. 3079-5337
Horários: de ter. a sex.: 12h/15h e
19h/0h; sáb.: 19h/0h; dom.: 12h/15h
Cotação: $$$
Avaliação:
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