São Paulo, quarta-feira, 26 de junho de 2002 |
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SAÚDE Vitamina E pode proteger contra Alzheimer Dois estudos publicados ontem no periódico científico "Journal of the American Medical Association" (jama.ama-assn.org) dão mais peso à teoria de que o consumo de vitaminas, em especial o da vitamina E, pode ajudar a prevenir o mal de Alzheimer, doença degenerativa do cérebro que afeta boa parte dos idosos no mundo. Um grupo do Centro Médico Erasmus, em Roterdã, na Holanda, e outro de Chicago, nos Estados Unidos, verificaram que pessoas com mais de 55 anos que tinham uma dieta rica em vitaminas, em especial a vitamina E, corriam risco 67% menor de desenvolver a doença. Há evidências de que a vitamina C tenha o mesmo efeito, mas os cientistas dizem ser mais seguro apontar a vitamina E, encontrada na margarina e em castanhas, como um fator de proteção. (DA REUTERS) Texto Anterior: Panorâmica - Arqueologia: Ingleses acham campo de caça de neandertais Próximo Texto: Câncer: Aspirina poderia diminuir risco de tumor Índice |
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