Lista de textos do jornal de hoje Navegue por editoria
Bolo com ganache
Difícil
1 bolo de três andares
2 horas
INGREDIENTES
Pão de ló
6 ovos (gemas e claras separadas)
360 g de açúcar
420 g de farinha de trigo
225 g de leite
100 g de manteiga sem sal
20 g de fermento em pó
Ganache
420 g de creme de leite fresco
1/2 fava de baunilha
350 g de chocolate amargo
80 g de manteiga sem sal
PREPARO
Pão de ló
Ferva o leite e a manteiga
Bata as claras em ponto de neve
Acrescente as gemas, o açúcar, a farinha e intercale com o leite
Continue batendo até a massa ficar homogênea
Em velocidade baixa, acrescente o fermento
Despeje a massa em três formas redondas de diâmetros decrescente
Leve ao forno preaquecido a 180ºC e asse por cerca de 40 minutos
Ganache
Leve ao fogo o creme de leite e a baunilha
Quando ferver, retire do fogo e despeje o leite por cima do chocolate
Mexa até ficar homogêneo
Acrescente a manteiga em ponto de pomada e misture novamente
Leve a ganache à geladeira até esfriar e firmar
Montagem
Corte as massas ao meio no comprimento
Intercale camadas de massa e de ganache
Decore com frutas vermelhas e açúcar de confeiteiro