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Lista de textos do jornal de hoje Navegue por editoria

Comida

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Picadinho

Quem come o quê e outros petiscos

Quem quer Pão?

Quem resiste a um pão fresquinho? Para quem gosta de colocar a mão na massa, o caderno "Comida" foi atrás de uma receita saborosa para ser feita em casa.
Os pães-lanchinho, do especialista Rogério Shimura, da escola de panificação e confeitaria Levain, em São Paulo, têm massa úmida e recheio cremoso de frios.
Para quem prefere poupar tempo e energia, há abaixo uma seleção de máquinas panificadoras automáticas. Com elas, basta juntar os ingredientes, apertar o botão e voilà: ele sai quentinho!

Infra

Ferramentas e frescuras para quem põe a mão na massa

Philco Eletronic

Tem 12 programas para feitura de pães e seletor de cor (claro, médio ou escuro)
QUANTO R$ 299
ONDE Submarino (submarino.com.br), tel. 0/xx/11/4003-2000

Cadence Pane Mattino

Prepara pães de até 900 g; faz também massa de pizza, biscoito e sonho
QUANTO R$ 289
ONDE Americanas (americanas.com.br), tel. 0/xx/11/4003-1000

Britânia Multipane Touch

Faz sete tipos de pães, como francês, integral e doce; tem visor que possibilita observar o preparo
QUANTO R$ 319
ONDE Shoptime (shoptime.com.br), tel. 0/xx/11/4003-1020

Mondial Premium

Permite programar o preparo de pães com até 13 horas de antecedência
QUANTO R$ 184,41
ONDE Ponto Frio (pontofrio.com.br), tel. 0/xx/11/4002-3050

Britânia Multipane 2BR

Faz quatro tamanhos de pães (450 g, 600 g, 900 g e 1,2 kg); depois de pronto, mantém aquecido por 60 minutos
QUANTO R$ 249
ONDE Casas Bahia (casasbahia.com.br), tel. 0/xx/11/3003-8889

Pão-lanchinho

Difícil
40 porções
2 horas

INGREDIENTES
1 kg de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de fermento biológico seco
200 ml de água
150 g de açúcar
2 ovos
1 colher (sopa) de sal
100 g de manteiga sem sal
2 xíc. e ½ (chá) de leite integral

PARA O RECHEIO
200 g de calabresa
200 g de queijo
200 g de presunto
100 g de requeijão
1 tomate picado

PREPARO
Separe 200 g da farinha e misture com a água e o fermento
Trabalhe a massa com as mãos até ficar homogênea. Deixe descansar por 30 minutos
Junte à massa o restante da farinha e o açúcar, com as mãos ou com a batedeira, com batedor de gancho (velocidade 1)
Acrescente os ovos e o leite. Continue a trabalhar a massa por cerca de três minutos
Adicione o sal e a manteiga. Quando a massa estiver homogênea, sove-a até ficar bem macia e elástica
Separe a massa em porções menores (de 40 g)
Distribua as porções em uma assadeira e deixe descansar por 10 minutos
Abra cada massa e as recheie com uma mistura de presunto, queijo e calabresa triturados, mais tomates e requeijão
Enrole os pães e reserve até dobrar de tamanho
Asse em forno preaquecido (160 graus) por cerca de 15 minutos e sirva

Receita de Rogério Shimura, da Levain

LANÇAMENTOS

O GRANDE LIVRO DO WHISKY
AUTOR Gavin D. Smith
EDITORA Publifolha
QUANTO R$ 99,90
Lista países produtores, destilarias e características sensoriais. Traz glossário de termos técnicos

AS DOCEIRAS
AUTOR Carla Pernambuco e Carolina Brandão
EDITORA Companhia
EDITORA Nacional
QUANTO R$ 79 (a ser lançado no dia 24 deste mês)
Bilíngue, traz 62 receitas, como pudins, bolos e suflês

AGENDA

21 SETEMBRO
Na data, será realizado o Chefs no Parque, um piquenique no Jardim Botânico de SP (av. Miguel Estefano, 3.031), com comidinhas (de R$ 5 a R$ 15) de Laurent Suaudeau, o curador, e outros chefs. Vai das 13h às 18h, com apresentações musicais

24 SETEMBRO
Das 16h30 às 20h30, será realizada uma edição da feira noturna de orgânicos, no parque da Água Branca, na região oeste de São Paulo. Além das barracas de frutas, legumes e hortaliças, haverá atrações socioambientais. Reservas: tel. 0/xx/11/3062-8262

NOVIDADE

Bar colombiano abrirá na rua Joaquim Antunes

Até o final deste mês, o Guanahani, um bar de inspiração colombiana, abrirá no número 391 da rua Joaquim Antunes, em Pinheiros. O cardápio apresentará variedade de pratos típicos, com opções para dividir, como a barriga de porco recheada. As arepas serão recheadas de guacamole, frango ou frutos do mar. À frente da cozinha, estará Jair Abril, que já trabalhou com o peruano Gastón Acurio. O rum é protagonista do bar e aparecerá em drinques de Elton Duraes (ex-Arturito).

BRASÍLIA

Eventos divulgam culinária estrangeira

A partir deste mês, o projeto Sabores das Nações promoverá eventos itinerantes, em Brasília, para divulgar a cultura e a gastronomia de outros países. Serão jantares típicos, organizados nas respectivas embaixadas. A primeira edição será no dia 25, às 20h, com um jantar argentino regado a vinhos e ao tango. Ingressos custam R$ 90 (tel. 0/xx/61/3443-5797).

FRANKFURT

Feira do livro receberá chefs brasileiros

O Brasil será homenageado na Feira do Livro de Frankfurt (de 7 a 13/10), da qual vão participar cerca de 70 autores do país. Chefs de cozinha, como Morena Leite e Tereza Paim, também reforçam a delegação. O estande Cozinhando com as Palavras dará destaque aos livros de gastronomia e atividades que mesclam culinária, música e literatura.


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