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Massa básica
INGREDIENTES
650 g de farinha de trigo especial
350 g de sêmola de grano duro
6 ovos inteiros (de preferência de galinha caipira)
12 gemas (de preferência de galinha caipira)
PREPARO
Peneire a farinha e forme um vulcão em cima de uma bancada
Coloque os ovos e as gemas no centro do vulcão e misture até obter uma massa homogênea
Embrulhe a massa em película e deixe descansar por 30 minutos na geladeira
Abra a massa em folhas finas, com a ajuda de um rolo ou passando pelo cilindro da máquina, e corte no formato desejado
1. ABRA A MASSA
Se não tiver cilindro, abra a massa com um rolo. Passe várias vezes a massa por ele até que a folha fique lisa e sem rachaduras
2. PREPARE O RECHEIO
Se não tiver molde de raviólis, arrume porções de recheio (1 colher de chá) sobre uma folha de massa (com 4 cm entre elas)
3. FECHE A MASSA
Depois, cubra tudo com outra folha de massa --uma leve borrifada de água garante que as placas fique bem grudadas
4. FINALIZE O RAVIÓLI
O masseiro Aílton Costa, do Supra, usa um molde vazado, como um ramequin pequeno ou fôrma de fazer biscoito