Lista de textos do jornal de hoje Navegue por editoria
Picadinho
Quem come o que e outros petiscos
CURADO E DEFUMADO
O ragu e o hambúrguer de pastrami são novidades no cardápio da Lox Deli (tel. 11/3051-6020); o pastrami, feito na casa, é vendido também por quilo (R$ 116)
INGREDIENTES
1 kg de tomates italianos
150 g de cebola picada
80 g de alho picado
60 ml de azeite extravirgem
400 g de pastrami artesanal
1 col. (sopa) de manjericão
1 col. (sopa) de pimenta- do-reino em grão
1 col. (sopa) de zimbro em grão
1 col. (sopa) de coentro em grão
3 folhas de louro
Água
Sal a gosto
Tecido de algodão (10 cm x 10 cm) e barbante
PREPARO
Lave os tomates e faça um corte em "x" no fundo. Coloque-os em água fervente por 45 segundos, até soltar a pele
Tire os tomates da panela e mergulhe-os em água gelada. Retire a pele, as sementes e corte-os em cubos
Em uma panela, refogue a cebola e o alho em azeite
Adicione o tomate em cubos e refogue por três minutos
Acrescente o manjericão picado, o louro e o pastrami, cortado em cubos médios
Adicione água para cobrir em dois dedos os ingredientes
Com o tecido, faça uma trouxinha, coloque dentro a pimenta-do-reino, o zimbro e o coentro, amarre com o barbante e coloque-a dentro da panela onde está o pastrami
Abaixe o fogo e deixe cozinhar, adicionando água quente aos poucos, se o líquido evaporar muito
Depois de uma hora, verifique o ponto do pastrami; se não estiver bem macio, cozinhe por mais alguns minutos
Retire a trouxa e acerte o sal
Sirva o ragu com espaguete
com café
Vila Madalena ganha loja de brigadeiros
A aposta de um novo café na Vila Madalena, como diz seu nome, é o doce tipicamente brasileiro. A Brigaderia da Villa (r. Cristovão de Burgos, 74; tel. 11/2889-8068), aberta há cerca de um mês, coloca na vitrine diariamente cerca de 15 versões do doce, feitas com base de cacau --as mais populares são a tradicional, a de gianduia e a de tequila; cada unidade custa R$ 3,80. Também há opções diet e veganas. Além dos brigadeiros, a casa serve café expresso (R$ 3,50), de fazenda do sul de Minas, e pão de queijo (R$ 2,80) assado na hora em forma de waffle.
américa latina
Chef Dagoberto Torres abre casa em Pinheiros
Abriu as portas na semana passada o novo restaurante do colombiano Dagoberto Torres, vizinho ao Suri (sua primeira casa). O foco do Maíz (r. Mateus Grou, 472; tel. 11/3034-6551) são as receitas de rua da América Latina --as arepas (comuns na Colômbia e na Venezuela, de R$ 13 a R$ 14,50), os tacos mexicanos (R$ 8) e as multiculturais empanadas (R$ 6). O serviço é despojado: os clientes retiram os pedidos e comem no balcão ou em bancos colocados até na calçada. Até 21/7, o Maíz fica aberto só no jantar; depois, funciona das 12h à 0h.
Infra
Ferramentas e frescuras para quem põe a mão na massa
Com a chegada do inverno, as temperaturas devem cair mais e mais. Boa hora para equipar a cozinha com produtos que ajudam a esquentar o dia a dia. Confira a seleção do "Comida".
CHOCOLATE QUENTE
Caneca polonesa com pintura em porcelana
QUANTO R$ 59
ONDE Na Cecilia Dale (ceciliadale.com.br)
SOPAS E CALDOS
Sopeira de cerâmica com capacidade para 3,8 litros
QUANTO R$ 383
ONDE Na Pepper (pepper.com.br)
QUEIJO DERRETIDO
Panela esmaltada de fondue, com placa difusora de calor
QUANTO R$ 103,20
ONDE Na Presentes Mickey (mickey.com.br)
CHAZINHO
Chaleira de aço esmaltado e detalhes de madeira de jatobá
QUANTO R$ 129,90*
ONDE Na Tok&Stok (tokstok.com.br)
VINHO TINTO
Decanter e duas taças de vidro da Maxwell & Williams
QUANTO R$ 399
ONDE Na Spicy (spicy.com.br)
Lançamento
FIORI DI ZUCCA
A chef anglo-italiana mescla histórias de sua família (ela descende de nobres italianos e do suposto criador do risoto) com receitas de diferentes acentos
AUTORA Valentina Harris
EDITORA Publifolha
QUANTO R$ 54,90 (256 págs.)
morumbi
Due Cuochi inaugura terceira unidade em SP
A restauratrice Ida Maria Frank abriu, no último dia 30, a terceira unidade do seu italiano Due Cuochi Cucina. A casa, com 146 lugares, fica na praça de alimentação do conjunto de escritórios Morumbi Corporate (r. Henri Dunant, 1.383; tel. 11/3957-9580). Além do cardápio tradicional da rede, estarão no menu alguns pratos novos --como o farfalle com salmão marinado, pontas de aspargos e molho rosé-- e, em um bar na entrada do local, receitas rápidas (servidas apenas das 16h às 19h) e porções de happy hour.
agenda
HOJE
O Sesc Carmo (r. do Carmo, 147) dá início ao 13º Festival de Sopas (R$ 5, o ingresso). Até 30/7, serão servidas três receitas por noite, às quartas-feiras. Informações: sescsp.org.br
4 JULHO
Primeiro dia do Festival do Japão, no Imigrantes Convention Center. O evento terá barracas com pratos típicos das 47 províncias japonesas. Informações: festivaldojapao.com
GASTRUITADAS
@manoelbeato Da Virgínia provei bons vinhos, de Arizona não sei, mas há?! "Se a Califórnia é o mundo novo, Arizona é 1 pág. em branco. Como fazer vinho na lua"
O sommelier Manoel Beato comenta o documentário Os Vinhedos do Arizona'
@ReneRedzepiNoma Secando (insanamente perfumadas) rosas selvagens --estocando verão para o inverno
O chef dinamarquês René Redzepi posta foto de suas experiências com flores