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Casas apostam na harmonia entre doces e bebidas alcoólicas
Sweet Bubbles, dos donos da The Dog Haüs, destacará espumante
Com o intuito de atrair o público adulto, docerias investem na harmonização de doces com vinhos.
A novidade --que vem se juntar a outras duas casas inauguradas no início deste ano-- é a Sweet Bubbles. Com abertura prevista até setembro, na esquina das ruas Bandeira Paulista e Tabapuã, no Itaim Bibi, o local servirá doces com espumante de rótulo próprio, embalado em garrafas iguais às de cerveja.
"Queremos ser um ponto de encontro na madrugada", diz o sócio Samuel Shoel, também à frente da lanchonete The Dog Haüs. Segundo ele, a loja ainda vai oferecer outros rótulos, como Moët & Chandon e Cristal.
Já na Moscatel Doceria e Bar de Açúcar, que ocupa um casarão na Bela Vista, a harmonização é com vinhos de sobremesa, como Porto, Moscatel e os de colheita tardia.
Inaugurada em janeiro, a casa sugere sete vinhos, escolhidos pelo dono Renato Moraes. "A regra é: vinho tinto doce acompanha sobremesas mais densas, como as de chocolate, enquanto o branco doce faz par com as mais leves, com frutas e leite."
A torta de brigadeiro (R$ 8 a fatia) vai bem com o argentino Vinserus Colheita Tardia Malbec (R$ 5 a taça).
Na Chianti Chocommelier, os vinhos casam apenas com chocolates. A taça do italiano Vivi Primitivo pode vir com o bombom de licor Baileys (R$ 17 a harmonização).
CHIANTI CHOCOMMELIER
ENDEREÇO r. Mateus Grou, 40, Pinheiros; tel. (11) 2338-4000
MOSCATEL DOCERIA
ENDEREÇO r. 13 de Maio, 655, Bela Vista; tel. (11) 3853-0954