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Picadinho QUEM COME O QUÊ E OUTROS PETISCOS DEIXE O VERÃO PARA MAIS TARDE Fresca, leve e saudável, a salada parece um prato exclusivo do verão. Mas não é. E para provar que a receita cai bem em outras estações, o chef Augusto Piras, do restaurante La Tambouille (tel. 0/xx/11/3079-6276), criou uma versão morna (sim, morna mesmo) com frutos do mar, shiitake e endívias. A ideia é bem-vinda quando o tempo é curto: fica pronta em 30 minutos.
NA INTERNET - DESAFIO AO CHEF A Redação define os ingredientes, e ele se vira para combinar Salada morna de frutos do mar com shiitake
INGREDIENTES
PREPARO - GASTRuitadas
@Destemperados Todo mundo precisa, com força, de um junk food de vez em quando. bit.ly/P4I3ub
@ruthreichl Sentindo o outono chegar. Ar fresco, frio. O sol brilha. A grama está verde. Café da manhã: gratinado de milho, ovos. Fatias de tomate vermelho, manjericão. - café Campeonato de Barista será parte de feira do setor DE SÃO PAULO - Pela primeira vez, o Campeonato Brasileiro de Barista, em sua 12ª edição, vai acontecer dentro do Espaço Café Brasil (de 4 a 6/10), feira que reúne produtores, compradores, empresários e especialistas. O evento espera receber 8.000 visitantes no Expo Center Norte, em São Paulo. O vencedor do campeonato representará o Brasil na competição mundial em Melbourne, na Austrália, em junho de 2013. Informações sobre os eventos: espacocafebrasil.com.br SP, RJ e RS recebem evento gastronômico O Gastronômade, que acontece em setembro, realiza refeições com ingredientes locais em espaços inusitados. No Rio de Janeiro (dia 22), a chef Roberta Sudbrack cozinha em uma fazenda de macadâmias em Piraí. Uma vinícola abriga o evento em Flores da Cunha (RS) dia 23/9, onde cozinha o chef Carlos Kristensen. Em São Paulo (SP), dia 30, o Mercadão é palco para criações do chef Alex Caputo. Informações: gastronomadebrasil.com Tasca da Esquina terá jantar harmonizado Um jantar harmonizado (R$ 170) com menu desenvolvido pelo chef português Vitor Sobral acontece dia 18/9 no restaurante Tasca da Esquina, nos Jardins. Entre as sugestões servidas haverá cogumelos ao forno com bacalhau e azeitonas (entrada) e novilho com nhoque e marmelo assado (prato principal). Reservas: tel. 0/xx/11/3141-1149. La Frontera recebe chefs uruguaios O La Frontera (tel. 0/xx/11/3255-8867), em Higienópolis, recebe os chefs uruguaios Gastón Yelicich e Luciana Lopez, que preparam cardápio especial que estará disponível até 23/9. Entre as sugestões, há tiraditos e ceviches e meca na grelha servido com vagem, ovo, batata e vinagrete de anchova. Boletim na CBN traz cozinheira judaica Hoje, na participação do caderno "Comida" na rádio CBN (90,5 FM), às 10h50, a repórter Luiza Fecarotta fala sobre a história da imigrante Shoshana Baruk, do Delishop, restaurante judaico no Bom Retiro. - agenda
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