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Martíni, dry martíni Aos 50 anos, James Bond, encarnado por Daniel Craig, continua o mesmo apreciador do martíni que outrora, como mostra "007 - Operação Skyfall", que estreia sexta SANDRO MACEDOEDITOR-ASSISTENTE DE "ESPORTE" Mexido? Batido? Com gim? Com vodca? Não importa. O certo é que, aos 50 anos, James Bond continua um apreciador contumaz do martíni. Em "007 - Operação Skyfall", filme que marca o cinquentenário do personagem e que estreia nesta sexta no país, Bond define com uma palavra o drinque servido em um cassino em Xangai, pouco antes de ter de matar três sujeitos: "Perfeito". Antes de chegar às mãos de Bond, o drinque é batido numa coqueteleira ("shaken, not stirred" -batido, não mexido, em português), do jeito que o personagem gosta desde os tempos em que era vivido por Sean Connery. Uma das histórias em torno da origem do dry martíni diz que ele foi criado em 1910, atendendo a pedido de John Rockfeller. Apesar de outros consumidores famosos, foi Bond que o tornou popular. Já no século 21, com Daniel Craig no papel principal, a criatividade do agente deixaria muito mixologista (o popular barman) com inveja. Bond cria uma receita em "Cassino Royale": três doses de gim Gordon's, uma dose de vodca, meia de Kina Lillet (à base de vinho e laranja) e uma casca de limão. Apelidado de "vesper martíni" (homenagem à Vesper (Eva Green), o drinque voltaria em "Quantum of Solace". Em outro momento de "Cassino", Bond, nervoso, pede um vodca martíni. "Batido ou mexido?", pergunta o barman. "Eu não ligo a mínima", responde o agente. Mas em "Skyfall" a bebida (entre outras coisas) volta à sua versão mais simplificada. Reza a lenda que Ian Fleming, criador do espião mais famoso do mundo, nunca foi um conhecedor de drinques. Mal sabia escolher um vinho. Mas gostava do som da frase. onde beber Anexo SB rua Leopoldo Couto de Magalhães, 474, Itaim Bibi, tel. 0/xx/11/3079-4389 SubAstor rua Delfina, 163, Vila Madalena, tel. 0/xx/11/3815-1364 Noh Bar rua Bela Cintra, 1.709, Consolação, tel. 0/xx/11/2609-3673 Dry Martini INGREDIENTES 2 doses de gim seco (100 ml) 3 gotas de vermute 1 azeitona verde Gelo PREPARO Encha a coqueteleira com gelo, retirando o excesso de água Pingue as gotas de vermute e misture Acrescente o gim Mexa por alguns segundos e sirva numa taça de martíni previamente resfriada Texto Anterior | Índice | Comunicar Erros |
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