Lista de textos do jornal de hoje Navegue por editoria
Os 3 selos
Aprenda a identificar bons indicativos de qualidade
PQC - Programa de Qualidade do Café
Esses selos definem a qualidade da bebida na xícara.
As análises sensoriais são realizadas periodicamente em laboratórios credenciados por provadores profissionais e avaliam aroma, sabor, acidez, adstringência e sabor residual. Cafés Tradicionais têm nota igual ou superior a 4,5; Cafés Superiores, nota igual ou superior a 6 pontos e até 7,2, e Cafés Gourmets nota igual ou superior e 7,3 até 10.
Selo de Pureza Abic
São produtos puros (sem pedras, galhos e outras impurezas) analisados periodicamente em laboratórios. A empresa associada deve aderir ao programa e lançar seu produto no mercado e solicitar a certificação
BSCA (Brazil Specialty Coffee Association)
A associação reúne produtores de cafés especiais no país e é a única instituição brasileira a certificar lotes e monitorar selos de controle de qualidade de cafés especiais
Notícias
Semanais
Pesquisas
Pesquise as edições anteriores
Busca