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No menu e na decoração, casa em Perdizes leva a Santa Catarina
DO CRÍTICO DA FOLHAA quantidade de gente que à noite ocupa a calçada em frente ao bar O Catarina, em Perdizes, buscando não só a cerveja, mas também os petiscos e pratos, sempre foi prenúncio de que logo mais o lugar viraria um restaurante.
Não virou: expandiu-se. O boteco continua lá. Mas, a poucos metros, nasceu o restaurante de mesmo nome. Fica numa casa com poucas mesas, pequeno terraço e decoração brejeira, de toalhinhas floridas e bonequinhos que remetem a Florianópolis e à lagoa da Conceição.
O proprietário, Renato Andrade, um ex-pescador, garante sua provisão de ostras vindas de sua terra natal e, sempre que possível, outros produtos do mar.
Senão, abastece-se por aqui. E serve porções como pastel de camarão, bolinho de peixe ou ostra gratinada; e pratos como caldeirada de frutos do mar com pirão, risoto de camarão, moqueca, bobó, paella e a tradicional sequência de camarão. (JM)
O CATARINA
ENDEREÇO rua Caraíbas, 417, Perdizes; tel. 0/xx/11/3854-5656
FUNCIONAMENTO de ter. a sex., das 12h às 15h e das 18h à 01h; sáb., das 12h à 1h; dom., das 12h às 17h
CARTÕES D, M e V
PREÇOS entradas e petiscos, R$ 18 a R$ 48; pratos principais, de R$ 50 a R$ 150; sobremesas, de R$ 10 a R$ 18; pratos (almoço, de ter. a sex.), R$ 30