Lista de textos do jornal de hoje Navegue por editoria
Drinques de Natal
Nem só de cerveja e vinho vivem as festas de final de ano. O barman Spencer Jr., do MyNY, e o consultor Marcelo Vasconcellos sugerem coquetéis para preparar no Natal
Lucas Lima/Folhapress | ||
Bebidas criadas para harmonizar com a sua ceia |
Waterloo Collins
Médio
INGREDIENTES
- 1/4 de xíc. (chá) de gim
- 1 e 1/4 col. (sopa) de suco de limão-siciliano
- 2 col. (chá) de açúcar líquido*
- 1 col. (sopa) de Aperol*
- 4 cubos de melancia de 1,5 cm por 1 cm, sem sementes
- Espumante o quanto baste
- Gelo o quanto baste
PREPARO
- Em uma coqueteleira, macere a melancia, o açúcar e o limão
- Acrescente o gim e o Aperol e bata com o gelo
- Coe e despeje em um copo longo com gelo
- Complete com espumante
ACOMPANHA
Rosbife com mostarda** e especiarias, por ser uma bebida com notas cítricas e uma base de gim
por Spencer Jr., do bar MyNY (r. Pedroso Alvarenga, 1.285, Itaim Bibi, tel.0/xx/ 3071-1166)
Uno y Sólo
Fácil
INGREDIENTES
- 1/5 de xíc. (chá) de mezcal*
- 1 col. (sopa) de suco de tangerina
- 1 e 1/4 colheres (sopa) de suco de limão-taiti
- 1 col. (sopa) de xarope de romã*
- Gelo o quanto baste
PREPARO
Coloque gelo na coqueteleira e bata com os outros ingredientes
Coe e despeje em uma taça com bojo
ACOMPANHA
Tender com abacaxi**, por sua acidez e nota defumada
Ruby Blossom
Médio
INGREDIENTES
- 1 xíc. (café) de London Dry Gin
- 3 col. (sopa) de sementes de romã
- 1 col. (sopa) de geleia de frutas vermelhas
- Suco de ½ limão-siciliano
- 1 xíc. (café) de suco de cranberry
- Gelo o quanto baste
PREPARO
Em uma coqueteleira, macere a romã e o limão
Coe em um copo longo, adicione a geleia e gelo
Coloque o gim e complete com suco de cranberry
ACOMPANHA
Lombo de porco**, que cai bem com cítricos e frutas vermelhas
Yellow Crusch
Médio
INGREDIENTES
- 1 xíc. (café) de vodca
- 3 col. (sopa) de polpa natural de maracujá
- ½ talo de salsão
- Suco de ½ limão-taiti
- 1 colher (sopa) de açúcar
PREPARO
Em uma coqueteleira, macere salsão, açúcar e limão
Coe em um copo baixo com gelo, espalhe o maracujá pelo recipiente e complete com a vodca
ACOMPANHA
Peru ao molho rôti**, por ser uma bebida cítrica e frutada