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Picadinho
QUEM COME O QUÊ E OUTROS PETISCOS
SEM DESPERDÍCIO
Quase metade da comida produzida no mundo é jogada fora, segundo pesquisa do Instituto de Engenharia Mecânica do Reino Unido (IMechE), divulgada neste mês. Boa parte desse desperdício, constatou a organização, acontece em casa.
Para evitá-lo, a ONG Banco de Alimentos dá algumas dicas de como comprar, armazenar e preparar a sua comida de forma mais eficiente
SÓ POR UMA SEMANA
Deixe a ideia da compra do mês de lado. Vá ao mercado mais vezes e adquira menos produtos. Compre só o que vai usar na semana, evitando que alimentos fiquem velhos
PARADA OBRIGATÓRIA
Antes de ir ao mercado, verifique na despensa e na geladeira quais produtos realmente precisam ser comprados. Evite fazer estoques
MENU ESPERTO
Antes de cozinhar, verifique quais alimentos estão perto da data de vencimento e crie um menu que priorize esses ingredientes. Vale fixar uma lista na geladeira com detalhes de cada produto
PROMOÇÃO VILÃ
As promoções são grandes vilãs do desperdício. Antes de se deslumbrar com a oportunidade de economia, avalie se vai conseguir consumir os produtos antes que estraguem
MAIS VELHOS PRIMEIRO
Disponha os alimentos na geladeira e na despensa de acordo com a data de validade. Produtos que vão vencer antes devem ficar à frente, ao alcance da visão
OPERAÇÃO LIMPEZA
Higienize e seque frutas, hortaliças e legumes antes de armazená-los na geladeira. É importante guardar alimentos em embalagens hermeticamente fechadas para evitar a proliferação de bactérias
SEMPRE À MÃO
Leve uma lista de compras ao mercado. Sem planejamento, você pode comprar produtos desnecessários
ATÉ O TALO
Aproveite os alimentos de maneira integral, incluindo as partes não convencionais, como os talos. Como exemplo, veja receita de quibe da chef Tatiana Cardoso, do Moinho de Pedra: folha.com/no1218039
QUEM VÊ CARA...
Você não precisa jogar frutas ou legumes fora porque a aparência deles não está perfeita. Vale cortar aquele pedaço mais escuro e usar o restante