Lista de textos do jornal de hoje Navegue por editoria
Frango, por favor, não pare
INGREDIENTES
- 1 frango cortado em oito pedaços
- 1 e 1/4 colher (chá) de sal
- 3/4 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
- 5 ramos de sálvia
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 limão-siciliano
- 1/3 de xícara de geleia de damasco
- 1 colher (chá) de molho
- inglês
- 1 dente de alho grande amassado
PREPARO
Seque os pedaços do frango com papel toalha e, em um recipiente grande, massageie-os com sal e pimenta
Junte a sálvia e o azeite e misture bem. Cubra e deixe marinar por seis horas ou de um dia para o outro na geladeira
Preaqueça o forno a 200º C
Rale a casca do limão e junte-a a seu suco em um pequeno recipiente
Misture com a geleia, o molho inglês e o alho
Descarte a sálvia que estava na marinada do frango e esfregue a mistura da geleia em todos os pedaços
Organize o frango em uma assadeira, deixando espaço entre todos os pedaços
Asse durante 45 a 55 minutos ou até que a pele esteja dourada. Sirva quente