São Paulo, quinta-feira, 01 de setembro de 2011 |
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PICADINHO QUEM COME O QUÊ E OUTROS PETISCOS DESAFIO AO CHEF A Redação define os ingredientes, e ele se vira para combinar ARROZ BASMATI + DASHI + BARRIGA DE PORCO RELEITURA Sai a galinha, entra a carne de porco: assim é preparada essa versão repaginada da tradicional canja, elaborada pelos chefs Marcio Silva e Daniela Amendola, do Oryza. CANJA INGREDIENTES - 1 xícara de arroz basmati - 1,5 l de dashi de bacon - 200 g de barriga de porco assada, cortada em tiras finas - 40 g de cogumelo erengui - Alga nori cortada em tiras bem finas PREPARO - Cozinhe o arroz basmati por 15 minutos. Quando os grãos estiverem quase cozidos, adicione as tiras de carne de porco, o cogumelo e cozinhe por mais alguns minutos - Retire do fogo e acerte o sal DASHI DE BACON INGREDIENTES - 20 cm de alga marinha kombu - 1,5 l de água - 150 g de bacon defumado fatiado - 30 ml de shoyu - 30 g de hondashi - 15 ml de mirin PREPARO - Coloque a água e a alga na panela e leve ao fogo baixo até começar a borbulhar levemente - Retire a kombu da panela, adicione o bacon e cozinhe por 30 minutos - Coe o caldo, resfrie na geladeira e retire a gordura que ficará por cima - Aqueça o caldo, misture o shoyu, o hondashi e o mirin CARNE DE PORCO INGREDIENTES - 250 g de barriga de porco - Sal, pimenta-do-reino, alecrim e tomilho PREPARO - Deixe marinar a barriga de porco com sal, pimenta-do-reino, alecrim e tomilho por duas horas - Em uma bandeja, coloque a barriga com a carne para baixo - Cozinhe a barriga a 175°C por uma hora e meia com a bandeja tampada com papel-alumínio - Cozinhe por mais uma hora e meia com a bandeja descoberta - Retire do forno e deixe esfriar, remova a pele com cuidado - Sirva a canja em um prato fundo e coloque a alga nori QUANTO VALE? AZEITONA TABELA NUTRICIONAL Valores de referência - por 100g Calorias - 115kcal Carboidratos - 6,3g Gordura - 10,7g Proteínas - 0,8g Fibras - 0,1g Potássio - 55mg Ferro - 0,9mg Vitamina C - 0mg Fonte: Dra. Mariana Del Bosco, nutricionista da ABESO (Associação Brasileira para Estudo da Obesidade e da Síndrome Metabólica BRINCANDO COM A COMIDA VANESSA DUALIB v.dualib@gmail.com FOLHA.com Veja no folha.com/comida o banco de receitas, o boletim do caderno Comida na rádio CBN e os blogs de Marcelo Katsuki, Nina Horta, Alexandra Forbes, Cris Couto, Isabela Raposeiras e Edu Passarelli Texto Anterior: Onde comer e comprar Próximo Texto: Aguardente: Mercadão recebe feira de cachaça entre os dias 6 e 11 Índice | Comunicar Erros |
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