São Paulo, quinta-feira, 08 de setembro de 2011 |
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice | Comunicar Erros
PICADINHO QUEM COME O QUÊ E OUTROS PETISCOS INFRA Ferramentas e frescuras para quem põe a mão na massa Com a temperatura instável, é boa ideia encontrar conforto em uma xícara de chá quando chega o frio. Para incrementar o ritual do chá em casa nossa seleção traz bules de perfis e preços variados, com estampa de flores, feito de aço inox, em cor vibrante ou ainda de vidro. Bule marrocos Em cor marcante, acompanha xícara de mesma estampa ONDE Talchá, tel. 0/xx/11/3823 3744 QUANTO R$ 209 Bule Duet térmico de aço inoxidável alemão ONDE A Loja do Chá, tel. 0/xx/11/3816-5359 QUANTO R$ 1.200 Rosier bule Bule em porcelana com estampa aplicada sob alta temperatura ONDE Tok&Stok, tel. 0800-701-0161 QUANTO R$ 56 (em SP) Chaleira Maxwell De vidro, com armação cromada e infusor, pode ir ao micro-ondas e à lava-louças ONDE vendas on-line www.cafestore.com.br QUANTO R$ 124,90 (1 l) DESAFIO AO CHEF A Redação define os ingredientes, e ele se vira para combinar Abobrinha + Alho-poró + Massa de lasanha + Doralice Santera CONVIDADO VEGETARIANO Quando a visita é vegetariana, mas a despensa não, sempre surge o dilema sobre qual receita preparar. Para resolver a saia-justa, a chef Doralice Santera, do restaurante Vegethus (rua Haddock Lobo, 187, Consolação, São Paulo, tel. 0/xx/11/2306-2116) sugere essa receita de lasanha de abobrinha e alho-poró. "É rápida e não usa nenhum ingrediente muito diferente. Até a massa é branca (e não integral)", explica a chef Dora. Lasanha de abobrinha INGREDIENTES 500 g de massa de lasanha 1 kg de abobrinha 500 g de tomates maduros Sal e orégano a gosto 2 folhas de alho-poró 2 colheres de salsa picada ˝ xícara de azeite 1 xícara de castanha-de-caju triturada PREPARO Em uma panela pré-aquecida, adicione o azeite, o alho-poró, a salsa, o sal e o orégano. Em seguida, acrescente a abobrinha em cubos pequenos e refogue por 15 minutos. Em outra panela, cozinhe os tomates em água (que cubra toda sua superfície) até que comecem a dissolver. Bata tudo no liquidificador e faça um molho. Em forma untada com azeite virgem, coloque uma camada de molho, uma de massa e uma de abobrinha temperada. Repita a sequência até que toda a massa tenha sido usada. Acrescente as castanhas e leves ao forno médio por cerca de 20 minutos. BRINCANDO COM A COMIDA VANESSA DUALIB - v.dualib@gmail.com FOLHA.com Veja no folha.com/comida o banco de receitas, o boletim do caderno Comida na rádio CBN e os blogs de Marcelo Katsuki, Nina Horta, Alexandra Forbes, Cris Couto, Isabela Raposeiras e Edu Passarelli Texto Anterior: Regras da Anac Próximo Texto: O faminto - André Barcinski: A caça ao galeto, parte 2 Índice | Comunicar Erros |
Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress. |