São Paulo, quinta-feira, 08 de setembro de 2011 |
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice | Comunicar Erros
CAFÉ Nespresso lança "blend" limitado (e sustentável) de quatro origens DE SÃO PAULO - A Nespresso acaba de anunciar o lançamento de mais um de seus "blends" de café, disponível em edição limitada no mundo inteiro a partir do dia 12 -no Brasil, estará à venda a partir do dia 19. Foi apoiada nos três pilares do programa de sustentabilidade (social, econômico e ambiental) que a marca trabalhou por sete anos com as fazendas que hoje dão forma ao Dhjana. Complexo, o "blend" combina grãos arábicas da Colômbia, que imprimem ao café notas de frutas vermelhas, grãos da Costa Rica, que desperta sabor de malte, e do Brasil, da região da mogiana, marcado por doçura natural. Em sua composição também entra uma porcentagem (não informada pela Nespresso) de café robusta da Índia, que agrega potência à bebida, segundo a empresa. Depois de colhidos e secos, em cada propriedade, os grãos são encaminhados à Suíça, onde fica a sede da Nespresso, que processa a torra. No caso desse "blend", foram identificados os perfis de torra mais adequados para cada varietal (também não revelados pela empresa). Passaram por uma torra mais curta e leve os grãos da Colômbia e da Costa Rica; os grãos brasileiros e indianos foram submetidos a uma torra mais longa. Na mesma ocasião serão lançados quatro drinques (não alcoólicos) que destacam as características de cada grão. Texto Anterior: Vinhos - Patrícia Jota: Degustando enólogos Próximo Texto: Jantar: Chefs celebram feira gastronômica peruana Mistura Índice | Comunicar Erros |
Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress. |