São Paulo, quinta-feira, 13 de outubro de 2011 |
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COMO USAR ÁGUA DE ROSAS Bastante popular no Oriente Médio, pode ser usada em saladas (de frutas e verde), sucos (como o de limão), sobremesas (cremes, pudins, recheios e sorvetes) e também na finalização de aves (como o pato) e carne (como o carpaccio bovino) ÁGUA DE FLOR DE LARANJEIRA O uso é corriqueiro no norte da África para perfumar cuscuz, tajines, saladas e tradicionais sobremesas. As passas deixadas de molho nessa água absorvem todo o frescor da laranjeira e podem ser combinadas com assados, cozidos e também com pratos doces. Casa bem com o pato LAVANDA Deve ser dosada com parcimônia para não roubar a cena. Pode-se perfumar um azeite, misturar as pétalas frescas com sal grosso ou usar a versão para chá. Combina com carnes (principalmente com o cordeiro), aves e peixes na substituição de alguma erva, como o alecrim VIOLETA Em licor, usa-se geralmente nos drinques, mas pode aromatizar musses e cremes. E também cristalizadas na finalização de sobremesas HIBISCO A versão desidratada entra como elemento principal de caipirinhas, geleias e chutneys Texto Anterior: Na primavera, pratos ganham toque floral Próximo Texto: Magret de pato com água de rosas Índice | Comunicar Erros |
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