São Paulo, quinta-feira, 27 de outubro de 2011 |
Próximo Texto | Índice | Comunicar Erros
PICADINHO QUEM COME O QUÊ E OUTROS PETISCOS DESAFIO AO CHEF A Redação define os ingredientes, e ele se vira para combinar 'TAJINE' NACIONAL O chef Roland Villard, do Le Pré Catelan (av. Atlântica, 4.240, Copacabana, RJ, tel. 0/xx/21/2525-1160), aceitou o desafio e preparou uma versão tropical do tradicional cozido marroquino, o "tajine". A receita, apesar de trabalhosa, não é difícil de preparar. Ele utilizou ingredientes como castanha-de-caju, abacaxi e manga -a alcachofra entra para equilibrar o prato. Cozido de cordeiro com purê de alcachofra INGREDIENTES 1 peça de pernil ou paleta de cordeiro (peça para cortá-la em cubos grandes) 1 copo de azeite 2 cebolas picadas 2 dentes de alho moídos 2 bastões de canela 1 colher (café) de canela em pó 1 copo de gengibre ralado ˝ colher (café) de açafrão 4 alcachofras 1 copo de castanha-de-caju ˝ abacaxi 1 manga 600 g de mandioquinha 2 xíc. de caldo de frango 1 colher (sopa) de coentro fresco picado 2 colheres (sopa) de gergelim 1 copo de creme de leite 1 colher (sopa) de manteiga 2 limões Sal e pimenta-do-reino a gosto COZIDO Tempere a carne com gengibre, canela em pó, açafrão, sal e pimenta Em uma panela de barro, refogue a cebola e o alho com o azeite e coloque a carne Junte o caldo de frango, a canela em bastão e o coentro. Tampe a panela e cozinhe no forno a 180° C por 1 hora e 15 minutos Depois, coloque a mandioquinha descascada e em cubos. Misture, tampe e deixe por mais 15 minutos Enquanto isso, corte as frutas em cubos e toste levemente a castanha e o gergelim no forno Verifique a mistura e, se estiver seca, regue com água Acrescente as frutas e a castanha, e deixe no forno a 200° C por 10 minutos Polvilhe com gergelim PURÊ DE ALCACHOFRA Cozinhe a alcachofra em água com sal e limão cortado em dois por 45 minutos Retire algumas folhas inteiras e reserve. Separe o coração e a polpa de cada folha com uma colher Coloque tudo no liquidificador e adicione o creme de leite preaquecido, aos poucos, até obter consistência de purê No final, misture o gengibre e a manteiga Sirva com o cozido e utilize as folhas da alcachofra para decorar MINHA COZINHA SEMPRE TEM... MARJORIE ESTIANO, 29, ATRIZ 1 OVO Porque, na hora do sufoco, ele salva 2 SAL Para dar uma melhorada no gosto quando queimo o ovo 3 QUEIJO Se ainda não der para comer o ovo, com queijo qualquer coisa fica incrível, até papelão gratinado NOVIDADE 1 O bar Doiz (rua Capitão Salomão, 55, Humaitá, Rio de Janeiro, tel. 0/xx/21/2179-6620) acaba de lançar nova carta de bebidas que faz releituras de drinques clássicos, como bloody Mary, sex on the beach e mint julep. NOVIDADE 2 Especializada em cupcakes, a Wondercakes abre duas lojas: 7/11 no shopping Anália Franco (av. Regente Feijó, 1.739, Anália Franco, SP) e dia 4/11 no shopping Morumbi (Av. Roque Petroni Jr., 1.089, Morumbi, SP). ITAIM 1 Abre, até o fim de novembro, o restaurante NaDeli (rua Campos Bicudo, 141, Itaim Bibi, SP, tel. 0/xx/11/3677-0172), com a intenção de servir receitas ítalo-francesas com ares caseiros e descomplicados. ITAIM 2 No próximo mês, chega ao Itaim Bibi a segunda unidade da doçaria Anusha (rua Bandeira Paulista, 847, Itaim Bibi, São Paulo). A marca elabora artesanalmente, há 26 anos, guloseimas como chocolates, tortas e bolos. FOLHA.com Veja no folha.com/comida o banco de receitas, o boletim do caderno Comida na rádio CBN e os blogs de Marcelo Katsuki, Nina Horta, Alexandra Forbes, Cris Couto, Isabela Raposeiras e Edu Passarelli Próximo Texto: A Gourmet - Alexandra Forbes: Sou uma 'gastrovictim' Índice | Comunicar Erros |
Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress. |