São Paulo, quinta-feira, 29 de setembro de 2011 |
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Parece, mas não é Brasserie, bistrô, tasca, diner; o vocabulário que alguns restaurantes importam nem sempre vale a comparação MARÍLIA MIRAGAIA DE SÃO PAULO Atire a primeira pedra quem nunca caprichou no traje -ou na maquiagem- ao aceitar o convite para jantar em um bistrô. Mas não se deixe levar. Se fosse em solo francês, em vez de compromisso requintado, a refeição se daria em local despretensioso, a preços modestos. Assim como alguns bistrôs em São Paulo, outros modelos importados -como brasseries, tascas e diners- que aterrissaram por aqui nem sempre reproduzem de modo fiel a versão original. Veja exemplos de negócios clássicos -e seus correspondentes deturpados na cidade. BISTRÔ O QUE É Negócio familiar, tem poucos lugares no salão e preços acessíveis. Oferece pratos do dia, de receitas caseiras -mas feitos com ingredientes de boa procedência. Em uma das versões para a origem da palavra, bistrô deriva de "bistrouille", mistura de café e aguardente servida nos cafés do século 19 DE ONDE VEIO França O LEGÍTIMO A la Biche au Bois 45 avenue Ledru-Rollin, Paris, França tel. 00/xx/33/1/4343-3438 EM SÃO PAULO Tem ares joviais, clássicos franceses no menu e não pesa no bolso Le Repas Bistrot rua Ferreira de Araújo, 450, Pinheiros, São Paulo, tel. 0/xx/11/2366-9882 DINER O QUE É Casa informal, que serve clássicos americanos como hambúrguer, ovos com bacon, e panquecas. O ambiente, com balcão e banquetas, se inspira em um vagão de trem DE ONDE VEIO EUA O LEGÍTIMO The Comfort Diner 214 E 45th Street, Nova York, tel. 00/xx/1/212/867-4555 EM SÃO PAULO Clássicos adaptados convivem com pratos judaicos e preços altos 210 Diner rua Pará, 210, Higienópolis, tel. 0/xx/11/3661-1219 BRASSERIE O QUE É Originalmente uma cervejaria, é um restaurante em que a bebida (como cerveja e sidra) tem papel-chave. A comida -como pratos à base de porco- consiste em sugestões para escoltar os bebes DE ONDE VEIO Alemanha e França O LEGÍTIMO La Coupole 102 Boulevard du Montparnasse, Paris, França tel. 00/xx/33/1/43201420 EM SÃO PAULO Mais para um bistrô, tem clássicos franceses que fazem bom par com vinhos, ambiente diminuto e preços acessíveis Le Jazz Brasserie rua dos Pinheiros, 254 , Pinheiros, São Paulo, tel. 0/xx/11/2359-8141 TASCA O QUE É De ares familiares, serve refeições fartas a preços baixos. O vinho é protagonista DE ONDE VEIO Portugal O LEGÍTIMO A Palmeira rua do Crucifixo, 69-73, Lisboa tel. 00/xx/35/1/21/342-8372 EM SÃO PAULO Do chef português Vitor Sobral -é sofisticada e cara Tasca da Esquina al. Itu, 225, Jardins, tel. 0/xx/11/3262-0033 Fontes: Francisco Rebêlo e Mário Oliveira, Anhembi Morumbi; Mariana Maronna, Senac e "Larrousse Gastronomique" Texto Anterior: Fogo alto - Mara Salles: Mistura peruana, sonho brasileiro Próximo Texto: Crítica restaurante: Nareng mistura cozinhas asiáticas Índice | Comunicar Erros |
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