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Outro lado
Fabricantes dizem que teores podem mudar dependendo da uva utilizada
DA REPORTAGEM LOCAL
Os fabricantes dos néctares
analisados pela Pro Teste garantiram que seguem as normas da Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) e do
Ministério da Agricultura. Eles
explicaram que diferenças no
teor de sódio podem ocorrer
dependendo da uva utilizada e
do clima do cultivo.
A General Brands, que fabrica o néctar Camp, disse que não
adiciona sódio ao suco. A fabricante do Bom Sumo afirmou
que "essa pequena diferença
[entre o sódio informado e o
apontado na pesquisa] não provoca prejuízo à saúde".
A Coca-Cola Company, empresa que fabrica o Minute
Maid Mais, explicou que "as diferenças podem resultar de variações de métodos analíticos,
uma vez que essas quantidades
de sódio são muito baixas".
A Sufresh informou que, em
suas análises, encontrou os valores de sódio permitidos, mas
admitiu que "é possível haver
variações entre lotes".
A Del Valle disse que discorda das análises e que "já está em
contato com a área técnica da
Pro Teste para esclarecer o
possível equívoco".
O Ministério da Agricultura e
a Anvisa informaram que não
haviam recebido o estudo da
Pro Teste. A Anvisa disse que a
verificação da qualidade dos
alimentos cabe às prefeituras.
A Agricultura afirmou que faz
fiscalizações freqüentes em indústrias de alimentos.
Havendo problemas nos alimentos, mesmo que não representem risco imediato à saúde,
as empresas podem sofrer de
advertências e multas à perda
da licença de funcionamento.
Das sete marcas avaliadas pela Pro Teste nos teores de sódio, apenas a Batavo (que, por
questões de mercado, deixou
de ser comercializado recentemente) e a Maguary não tiveram problemas.
(RW)
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