São Paulo, terça-feira, 25 de outubro de 2011
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FOCO

'Uma reeducação alimentar me deixou menos instável'

DE SÃO PAULO

Quando procurou uma nutricionista, há quase um ano, a farmacêutica Ana Carolina Rezende, 29, queria ajustar o cardápio e perder dois quilos. Acabou melhorando seu estado de espírito.
"Fui morar fora e tinha engordado. Também tinha parado de comer carne e comecei a sentir muito cansaço. A disposição tinha caído." Os exames mostraram que ela estava com deficit de vitamina B12, encontrada em proteínas, e de outros nutrientes. "Não tomei suplemento, comecei uma reeducação alimentar. Passei a comer mais ovos, grãos e soja e inseri carne branca."
Em mais ou menos um mês, ela sentiu diferença. "Cresceu minha disposição, o humor ficou mais estável." Até a vontade doida de comer doce passou. "Eu sempre procurava doce quando estava mais desanimada. Agora isso é mais raro." Hoje, quando quer um chocolate, Ana Carolina escolhe um com 70% de cacau. "Eu nem conhecia esse chocolate. E não tinha provado macarrão e pizza integrais. Não dá diferença no gosto."
Mas não foi fácil mudar. "Eu gostava muito de pão francês. Ainda gosto, mas tento comer mais o integral." Quando tem uma recaída e abusa de alimentos menos saudáveis, percebe a mudança. "Fico mais irritada e cansada. Então volto a comer bem e logo melhora. Faz muita diferença."


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