|
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice
Cozido persa com espinafre e tâmaras
258
calorias
por porção*
INGREDIENTES
(para duas pessoas)
2 col. (sopa) de manteiga
160 g de acém (sem gordura)
1/2 col. (chá) de alho picado
2 col. (sopa) de berinjela
em cubos
2 col. (sopa) de cenoura
em cubos
2 col. (sopa) de tomate
2 col. (sopa) de batata em cubos
1 mão cheia de folhas de
espinafre
4 col. (sopa) de cogumelos cortados em fatias
4 ameixas secas sem caroço
8 tâmaras secas sem caroço
1 pitada de cardamomo em pó
1/2 col. (chá) de canela em pó
2 col. (sopa) de água de rosas
3 col. (sopa) de suco de limão
1/2 col. (chá) de pimenta-do-reino
sal a gosto
... PASSO A PASSO
1/
Refogue o alho e a carne já
cortada em cubos pequenos na manteiga.
2/
Acrescente água até cobrir
três vezes o volume de carne e cozinhe-a até ficar macia (de
30 a 40 minutos).
3/
Adicione a batata, a berinjela, o tomate, a cenoura,
os cogumelos, as ameixas e as tâmaras. Quando a batata estiver
bem macia, tempere com canela,
cardamomo, pimenta-do-reino e
sal a gosto, além da água de rosas
e do suco de limão.
4/
Próximo do momento de servir o cozido, finalize com as
folhas de espinafre.
Receita do chef Rodrigo Libbos, do
restaurante Kebab Salonu (tel. 0/xx/11/3283-0890)
* Valor nutricional calculado pela
RG Nutri (www.rgnutri.com.br)
Texto Anterior: Igrediente: Tâmara é encontrada em 40 variedades Próximo Texto: Poucas e Boas Índice
|