|
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice
ZOOTECNIA
CURSO SUPERIOR ENSINA MANEJO, MAS NÃO PRÁTICA CURATIVA
Aumento da produção animal é principal objetivo
DA REPORTAGEM LOCAL
Por trás de grandes criações de
animais produtores -de leite, de
ovos ou de carne, por exemplo-,
quase sempre está o trabalho do
zootecnista. Esse profissional, cujo objetivo é melhorar e aumentar
a produção animal, cuida dos diversos aspectos que possam interferir na produtividade, desde o
nascimento até a hora do abate.
Cabe ao zootecnista a responsabilidade pela alimentação dos animais e, portanto, pelo desenvolvimento de rações. O aluno adquire
no curso conhecimentos sobre
solos, pastos e técnicas de irrigação, além de ter de assistir a aulas
de computação e cálculo.
Outra função do profissional é
projetar instalações para abrigos.
"O conforto dos animais interfere
na produção. O zootecnista estuda a influência da luminosidade,
do vento e do calor nos animais",
disse Ana Silvia Alves Meira Tavares Moura, professora do curso na
Unesp de Botucatu.
A área de marketing especializado e assessoria pós-venda é a
que Gabriel Toledo, 21, aluno da
USP, deseja seguir. Como alguns
insumos e equipamentos são
muito específicos, a função do
zootecnista é ajudar o criador no
uso dos produtos. Toledo presta
assessoria a fazendeiros da região
de Pirassununga (SP). "Nós montamos o projeto para que haja um
aumento da produtividade."
No curso de zootecnia, o aluno
aprende o manejo de animais,
mas não as práticas curativas, ensinadas em veterinária.
Texto Anterior: Mercado/Exame Próximo Texto: Escolha Índice
|