• Tamanho da Letra
  • Comunicar Erros
  • Imprimir

Hinchcliffe rouba vitória na última curva

INDY Piloto canadense ultrapassa Sato no fim da prova no Anhembi; japonês assume a liderança do campeonato

EDUARDO OHATA DE SÃO PAULO TATIANA CUNHA

Takuma Sato perdeu a vitória da etapa brasileira da Indy na última curva da corrida de ontem ao ser superado pelo canadense James Hinchcliffe. Mas não deixou São Paulo de mãos vazias.

Depois de se tornar o primeiro japonês a vencer uma prova da categoria em Long Beach, há duas semanas, a segunda posição conquistada no Anhembi fez dele o primeiro piloto de seu país a liderar o campeonato da Indy.

"Apesar da vitória na última corrida [nos EUA], chegamos ao Brasil sem saber ao certo se seríamos competitivos", admitiu o japonês.

"Este resultado mostra que estamos na briga não só por vitórias, mas também pelo título", completou Sato.

Ele soma 136 pontos, 13 a mais que Marco Andretti, segundo na tabela e terceiro colocado na corrida paulistana.

"É claro que eu estaria mais feliz se tivesse vencido, mas, no fim da prova, meus pneus já estavam superdesgastados e eu tinha problemas nos freios. Então, dentro das circunstâncias, estou bem feliz com o segundo lugar", completou o japonês.

Sato já teve passagem pela F-1 entre 2001 e 2009 --ele correu pela Jordan, pela BAR e pela Super Aguri e até testou com a Toro Rosso.

Mesmo com a vitória de ontem, Hinchcliffe ocupa apenas a quarta colocação no campeonato, com 112 pontos.

"A brincadeira é que toda vez que termino uma corrida eu ganho, porque das quatro já disputadas neste ano eu ganhei duas e não cheguei nas outras duas", brincou o piloto da Andretti, que venceu em St. Petersburg, prova que abriu a Indy neste ano.

"Só tive certeza de que venceria quando cruzei a linha de chegada. Takuma fez um ótimo trabalho se defendendo de mim, mas a verdade é que não tem maneira melhor de ganhar uma corrida do que com uma ultrapassagem na última volta, na última curva", declarou Hinchcliffe, 26, que largou da quinta posição no circuito paulistano.

Das 75 voltas, o canadense completou apenas a última --e mais importante-- em primeiro. Pole em São Paulo e atual campeão da categoria, o norte-americano Ryan Hunter-Reay completou a prova na 11ª colocação.

E, apesar de a vitória só ter sido definida nos últimos metros, a etapa brasileira da Indy não foi das mais emocionantes. Das 2h09min34 de corrida, 56min57s foram com bandeira amarela (num total de sete interrupções), contra só 1h12min de pista liberada.

"Pelo menos os brasileiros viram um vencedor diferente", brincou Hinchcliffe, que acabou com a série de três vitórias consecutivas de Will Power em São Paulo.

Ontem, o australiano teve de abandonar a corrida na 18ª volta com o motor de seu Penske em chamas.