• Imprimir

França derrota Nigéria e torcida local em Brasília

Algozes do Brasil nos Mundiais de 1986, 1998 e 2006, europeus confirmam favoritismo após ouvir olé no início do jogo

FABIANO MAISONNAVE ENVIADO ESPECIAL A BRASÍLIA FILIPE COUTINHO DE BRASÍLIA

Maioria no estádio Mané Garrincha lotado, a torcida brasileira bem que tentou evitar. Mas a França confirmou o favoritismo e se aproximou de um confronto com o Brasil ao bater a Nigéria por 2 a 0, nesta segunda-feira (30).

Com o resultado, os Bleus jogarão as quartas contra a Alemanha, nesta sexta-feira (4), no Maracanã.

Quem avançar pega o vencedor de Brasil e Colômbia, que se enfrentam no mesmo dia, em Fortaleza.

Os franceses só conseguiram fazer o primeiro gol aos 34 min do segundo tempo.

O segundo saiu nos acréscimos, quando o time da Nigéria se lançou ao ataque em busca do empate.

Com o histórico do confronto contra os franceses na memória, os torcedores brasileiros incentivaram bastante os nigerianos.

Houve até gritos de olé no começo do jogo no Mané Garrincha, mas sem sucesso: algozes de 1986, 1998 e 2006, os Bleus continuam se aproximando da seleção anfitriã.

Franceses e nigerianos fizeram um primeiro tempo equilibrado em Brasília.

A Nigéria foi um pouco melhor no início e chegou a fazer um gol aos 18 min com Emenike, corretamente anulado pela arbitragem.

Depois desse susto, a França passou a ter mais iniciativa, mas sofria com a má atuação dos seus dois atacantes, Benzema e Giroud, este num dia especialmente infeliz.

As principais jogadas passavam pelos pés do meia Valbuena, pela direita.

Ainda no primeiro tempo, ele deu dois bons passes, desperdiçados pelo meia Pogba e pelo lateral Debuchy.

O segundo tempo começou do mesmo jeito, com a França ligeiramente melhor.

Os Bleus só passaram a ser mais perigosos quando o técnico Didier Deschamps trocou Giroud pelo atacante Griezmann, aos 16 min.

Mais participativo, Benzema quase marcou um gol aos 26 min do segundo tempo, depois de tabela com Griezmann, mas o goleiro Enyema conseguiu defender.

A bola ainda rebateu no atacante francês e quase entrou, mas Moses conseguiu salvar em cima da linha.

A França pressionava bastante e quase abriu o placar com Cabaye, que carimbou a trave com um chute de longe.

Desorganizada, a Nigéria mal conseguia chegar ao campo adversário, com o ataque aparentemente cansado.

O gol francês finalmente saiu aos 34 min do segundo tempo. Valbuena cobrou escanteio, o goleiro Enyeama, que fazia uma ótima partida, falhou na saída, e a bola acabou sobrando para Pogba marcar de cabeça.

Aos 46 min, o segundo gol. Valbuena, sempre ele, cruzou para Griezmann.

Pressionado pelo atacante francês, o zagueiro Yobo acabou marcando contra.

Agora, apenas a Colômbia e a Alemanha separam o Brasil da equipe que evoca tantas más memórias para a torcida verde-amarela.