São Paulo, domingo, 03 de outubro de 2004

Corinthians cai diante do melhor visitante e vê Libertadores distante

DA REPORTAGEM LOCAL

O Juventude, melhor visitante do Brasileiro, precisou de meia hora para acabar com uma invencibilidade de três meses do Corinthians no Pacaembu. Diante de quase nove mil pessoas, numa noite chuvosa em São Paulo, impôs 2 a 1 sobre os paulistas e deixou a equipe de Tite mais distante do sonho de classificação para a Taça Libertadores-2005
Foi a nona vitória do time de Caxias do Sul fora de casa. Uma das surpresas do Brasileiro, os gaúchos estão em quarto lugar, com 58 pontos, e fecham a zona que leva ao sul-americano.
A situação do Corinthians, que saiu das últimas posições para aspirar a vaga, ficou muito complicada. O time alvinegro, que já ficou a um ponto da zona de classificação, agora está a seis. E pode ver suas chances se reduzirem a pó com um revés diante do vice-líder Santos na Vila Belmiro, onde não costuma levar sorte.
Sem seu principal homem de criação, o meia-atacante Fábio Baiano, contundido, o Corinthians teve desempenho sofrível na etapa inicial. Em 45 minutos, deu três chutes a gol, todos de fora da área. Os três errados.
Nenhum setor da equipe de Tite funcionou. A defesa voltou a bobear e permitiu que os atacantes do Juventude finalizassem cara a cara com Fábio Costa.
Os alas Edson e Fininho foram os piores homens corintianos no jogo. O lateral-direito cruzou três vezes para a área. Errou todas. Tentou ir ao ataque, mas perdeu a bola sete vezes.
Pela esquerda, setor de Fininho, saiu o primeiro gol do Juventude, aos 25min. O ex-palmeirense Lopes teve liberdade para levantar a cabeça e cruzar para Sandrinho, sem marcação, abrir o placar.
Foi dos pés de Fininho, que ontem pediu para não mais ser chamado pelo nome, Vinícius, que saiu o segundo gol dos gaúchos. Raone, que entrou no lugar de Ageu logo aos 3min, bateu, e a bola desviou no lateral-esquerdo para enganar Fábio Costa, que fizera duas defesas à queima roupa antes de ser vazado.
Se facilitou para o Juventude na defesa, onde não realizou nenhum desarme e fez três faltas no primeiro tempo, Fininho foi também inoperante no ataque. Tentou apenas dois cruzamentos. Só acertou um.
Criticado pela torcida corintiana, Fininho verá o clássico com o Santos na Vila Belmiro pela TV. O lateral tomou o terceiro amarelo.
Numa das piores partidas do Corinthians no Pacaembu, o ataque voltou a ficar devendo. Gil e Alberto passaram a etapa inicial sem finalizar. O camisa 10 corintiano até que tentou abrir a defesa gaúcha com dribles, mas não obteve êxito. Isolado, Alberto recebeu apenas quatro bolas.
No intervalo, Tite fez duas alterações. Pôs Jô no lugar de Wendel, e Filipe Alvim no de Fininho.
Como as mudanças não surtiam efeito, Tite resolveu abrir mão de seu esquema preferido, o 3-5-2. Aos 16min, colocou Marcelo Ramos no lugar de Valdson.
Dois minutos depois, após cruzamento de Filipe Alvim, Alberto diminuiu de cabeça para o Corinthians, quase agachado.
O time ainda tentou empatar -fez no total 13 finalizações-, mas mais uma vez esbarrou na má pontaria de seus atacantes.

Texto Anterior: Vitória embala time, diz Luxemburgo
Próximo Texto: Frase