São Paulo, domingo, 05 de maio de 2002

Gol do brasileiro Ewerthon dá ao Borussia o título alemão

DA REDAÇÃO

Com um gol do atacante brasileiro Ewerthon, o Borussia Dortmund conquistou ontem o Campeonato Alemão ao derrotar de virada o Werder Bremen por 2 a 1 e chegar aos 70 pontos ganhos. É a sexta vez que o time ganha o título nacional.
A equipe começou atacando e o brasileiro Amoroso bateu uma falta na trave logo aos 8min30. Mas quem marcou foi o adversário, em chute do canadense Paul Stalteri, aos 18min. O empate só viria quase ao final do primeiro tempo, com gol de Jan Koller. Mas o resultado não interessava: o segundo colocado, o Bayer Leverkusen, estava vencendo o Hertha Berlin, o que lhe daria o título.
A equipe voltou para o segundo tempo atacando mais, o que até propiciou algumas chances para o ataque do Werder.
Mas o gol da vitória finalmente veio aos 29min, em jogada finalizada por Ewerthon, que acabara de entrar em campo e fazia sua primeira participação na partida.
O Bayer Leverkusen ficou em segundo lugar e o campeão da temporada passada, o Bayern de Munique, em terceiro.

Texto Anterior: Hegemonia de dupla é tocada
Próximo Texto: Lyon, com 4 brasileiros, é campeão francês