TÊNIS

Decisão reúne ídolos Sampras e Agassi em NY

DA REPORTAGEM LOCAL

Pete Sampras e Andre Agassi, os dois mais vitoriosos tenistas dos anos 90, decidem hoje o Aberto dos EUA, em Nova York.
Será o 33º confronto entre os dois, o quinto em uma final de Grand Slam. Sampras venceu três vezes, duas pelo Aberto dos EUA (1990 e 95). No retrospecto histórico, ele ganhou 19 partidas.
Ontem, na semifinal, Sampras derrotou o holandês Sjeng Schalken por 3 sets a 0 (7/6, 7/6 e 6/2), em 2h24min. É a sua terceira final consecutiva -ele perdeu em 2000 para Marat Safin e, no ano passado, para Lleyton Hewitt.
Agassi superou Hewitt na outra semifinal, por 3 sets a 1, com parciais de 6/4, 7/6, 6/7 e 6/2.
Sampras, 31, é o recordista de títulos de Grand Slam, com 13, quatro no aberto norte-americano. No entanto, não é campeão no circuito da ATP (Associação dos Tenistas Profissionais) justamente desde que alcançou o recorde, em Wimbledon, há dois anos.
Agassi, 32, venceu sete Grand Slams, dois em Nova York. Neste ano, foi quatro vezes campeão: em Scottsdale e Los Angeles, e nos Masters Series de Miami e Roma.
"Será um grande momento para nós, rivais de tantos anos, e ainda para o tênis" disse Sampras.
O vencedor entrará para a história como o mais velho campeão do torneio desde 1970, quando Ken Rosewall venceu aos 35 anos.