Rivais se enfrentam em momento de baixa

DO ENVIADO A CÓRDOBA

A CBF e a AFA (Associação de Futebol Argentino) tratam os dois jogos entre as seleções como uma espécie de "tira-teima" entre as duas melhores equipes do continente.
Mas Brasil e Argentina se enfrentam em um raro momento em que não ocupam o topo das Américas. De acordo com o ranking da Fifa, o "superclássico" opõe os números 2 e 3 do continente.
O Brasil ocupa o sexto lugar da lista, sua pior posição desde meados de 2008, quando o time treinado por Dunga sofria nas eliminatórias para a Copa de 2010.
A Argentina, incapaz de aproveitar o talento de Messi, é a nona do ranking.
As duas equipes estão atrás do Uruguai, que ganhou a Copa América, disputada em julho, e é o quinto da Fifa.
No ano passado, os uruguaios foram os melhores americanos no Mundial da África do Sul. Terminaram em quarto lugar -Brasil e Argentina foram varridos da Copa nas quartas de final, mesma fase, aliás, em que foram tirados da Copa América.
Mas, apesar da má fase, as seleções "principais" de Brasil e Argentina conseguiram vitórias recentemente.
Em seu último jogo, o time de Mano Menezes, com quatro titulares que atuam no futebol brasileiro, derrotou Gana por 1 a 0, em Londres.
Já o técnico Alejandro Sabella venceu seus dois primeiros duelos à frente da Argentina: 1 a 0 ante a Venezuela e 3 a 1 contra a Nigéria. (MF)

Texto Anterior: Time faz treino leve após chegada tardia
Próximo Texto: Europa vira todos contra o Barcelona