São Paulo, quarta-feira, 15 de abril de 2009

Clássico inglês move recorde de gols

Mata-mata da Copa dos Campeões, ainda incompleto, vê mais tentos nesta temporada do que nas últimas três edições

Com o 4 a 4 entre Chelsea e Liverpool ontem, já foram anotados 69 gols na fase mais aguda do torneio, que define hoje outra semifinal

RODRIGO BUENO
DA REPORTAGEM LOCAL

O eletrizante 4 a 4 de ontem entre Chelsea e Liverpool em Londres foi o grande empurrão para a alta média de gols do mata-mata desta Copa dos Campeões. Foram marcados até agora 69 gols em 22 jogos, média de 3,13 tentos por partida. Caso se leve em conta apenas as quartas de final, que serão concluídas hoje, a média pula para quatro gols por jogo.
Na temporada passada, nos 29 jogos de mata-mata, incluindo a final em Moscou entre Manchester United e Chelsea, foram anotados um total de 63 gols -antes mesmo das semifinais, a edição atual do torneio já viu seis tentos a mais, portanto.
Na temporada 2006/2007, saíram 68 gols no mata-mata. Na 2005/2006, foram só 57. Uma meta alta a ser alcançada é a de 84 gols dos mata-matas da Copa dos Campeões 2004/ 2005, a que teve a final mais empolgante dos últimos tempos: Liverpool 3 x 3 Milan.
Ontem, fora de casa, o Liverpool ameaçou em dois momentos conseguir novamente um feito épico. Após ter perdido por 3 a 1 do Chelsea no Anfield Road, viajou a Londres precisando marcar pelo menos três gols. Anotou quatro e teve várias outras chances de vazar a elogiada defesa do adversário.
O Liverpool foi para o intervalo ganhando de 2 a 0, com gols do lateral brasileiro Fábio Aurélio e do volante espanhol Xabi Alonso. Mais um golzinho no segundo tempo, desde que não fosse vazado, daria a vaga ao time do técnico Rafael Benítez. Porém o atacante marfinense Drogba e o zagueiro brasileiro Alex empataram o jogo na etapa final -Fábio Aurélio e Alex marcaram ontem de falta.
O Chelsea se animou e virou o jogo com Lampard, o que parecia ter matado de vez o visitante. O Liverpool, mantendo sua tradição de não se entregar nunca, conseguiu dois gols em menos de dois minutos, com o volante brasileiro Lucas e o atacante holandês Kuyt, virando novamente o marcador: 4 a 3.
O time da terra dos Beatles ainda tinha cerca de oito minutos de tempo regulamentar para fazer o gol da classificação. Mesmo sem Gerrard, que não atuou por contusão, e Fernando Torres, substituído no segundo tempo, o Liverpool deixou a torcida do Chelsea tensa.
Aos 44min do segundo tempo, Lampard decretou o 4 a 4, o que não impediu o Liverpool de seguir atacando e de perder chances -Essien salvou gol em cima da linha nos acréscimos.
O confronto entre os times ingleses rendeu em duas partidas 12 gols, contrariando as expectativas de um jogo amarrado, truncado, característica dos times em parte da temporada.
No atual mata-mata da Copa dos Campeões, o duelo entre Chelsea e Liverpool não foi o recordista de gols -Bayern x Sporting teve 13 gols, porém 12 foram só de um time, o alemão.
O Chelsea, do técnico Guus Hiddink, agora pega nas semifinais o Barcelona, dono do melhor ataque da liga, com 29 gols.

NA TV - Porto x Manchester United ESPN e Record, ao vivo, às 15h45

NA TV - Arsenal x Villarreal ESPN Brasil, ao vivo, às 15h45

Texto Anterior: Frase
Próximo Texto: Tropa inglesa: Manchester United e Arsenal tentam a classificação