|
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice
Crítica
Reaberto, Donna vai além das pizzas, mas pratos têm desempenho modesto
JOSIMAR MELO
CRÍTICO DA FOLHA
O Donna, no Jardim
Paulista, foi reinaugurado em abril e vem
anunciando à imprensa novidades em seu cardápio.
A diferença é que, agora, a casa não se fixa apenas nas pizzas,
anunciando a ampliação do
cardápio com a inclusão de pratos vindos da cozinha.
Ocorre que são poucos pratos e de modesto desempenho.
As mudanças ocorrem sob uma
nova gestão -as novas proprietárias são Cristiane Gonçalves
Silva (com dez anos de
experiência na área) e Hegira
Aignez Pereira (que, de
ascendência italiana, traz receitas de família).
Elas mantiveram as mesmas
pizzas, com seu estilo peculiar:
fritas no forno, na tradição daquelas preparadas há décadas
na pizzaria Bruno (cujos donos
tinham parentesco com os fundadores da Donna).
Preparadas pelo pizzaiolo
Sandro Xavier Barbosa, elas são
finas e particularmente crocantes, pois são levadas ao forno de lenha em assadeiras untadas, nas quais, ao mesmo
tempo, assam e fritam.
As mudanças ficaram, portanto, a cargo dos pratos italianos introduzidos no cardápio.
São poucos e dividem-se em
duas categorias: as massas, que
são direitas, e as carnes e peixes, que deixam a desejar.
Aliás, as massas artesanais
são a especialidade do chef,
Ananias de Paula, 42, com 25
anos de experiência em casas
de São Paulo. Ele pode fazer,
por exemplo, raviolone de
queijo com uma massa de boa
textura, embora o recheio nem
tanto, e o molho de tomate fresco tem bom sabor, equilibrado.
A mesma seção de massas
oferece ainda opções como a lasanha de frango e o batido rondele aos quatro queijos.
Já a proposta de peixes inclui
o salmão com ervas finas, muito passado, com um risoto de
brócolis durinho e sem gosto.
Enquanto no departamento de
carnes (são cinco variações de
filé mignon com receitas antigas), não vale a pena arriscar
um filé com molho de queijos
-filé passado demais (sem que
fosse indagado o ponto desejado), molho pesado e ressecado.
Mesmo para quem gosta da receita, deixa a desejar.
A oferta de vinhos é pobre.
A visita vale para quem está
por perto e pretende apenas
provar uma das poucas massas
sem grande pretensão ou a
curiosa pizza.
josimar@basilico.com.br
DONNA
Avaliação: regular
Endereço: r. Pamplona, 1.115,
Jardim Paulista, tel. 0/xx/ 11/
3285-2001
Funcionamento: seg., das 12h às
15h; ter. a qui., das 12h às 15h e
das 18h à 0h; sex., das 12h às 15h
e das 18h à 1h; sáb., das 12h às
15h30 e das 18h à 1h; dom., das
12h às 15h30 e das 18h à 0h
Ambiente: dois salões grandes,
discretos e confortáveis
Serviço: garçons no velho estilo,
prestativos
Vinhos: quase nada
Cartões: todos
Estacionamento com
manobrista: R$ 7
Preços: entradas, R$ 2,20 a R$
19,90; pizzas, R$ 17,90 a R$ 69,90;
pratos, R$ 20,90 a R$ 31,90; bufê
por pessoa, R$ 16,90; sobremesas,
R$ 5,90 a R$ 14
Texto Anterior: Restaurantes incorporam quitutes juninos Próximo Texto: Vinho: Em nova feira, é possível provar antes da compra Índice
|