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ESTRATÉGIA
Degustação provoca o consumo
FREE-LANCE PARA A FOLHA
A degustação de produtos estimula a fome de consumir, dá
sabor especial ao ponto-de-venda e aumenta as vendas em até
20%, segundo especialistas.
"É uma das formas mais eficientes de abordagem no ponto-de-venda. O objetivo é aproximar o consumidor do produto
desconhecido", afirma o diretor
comercial Sérgio Carvalho, da
DR Marketing.
Para ele, ações de degustação
podem ser vitais para empresas
de pequeno e médio porte. O recurso serve tanto para novos
produtos, especialmente os
mais caros e sofisticados, como
para marcas conhecidas.
Uma pequena ponta nos corredores de um supermercado
custa de R$ 2.000 a R$ 3.000 por
mês. Há ainda gastos com seleção e salários de promotores e
supervisores, cuidados com
aparência e higiene, além do
material degustado.
Impossível para o microempresário? Joana Dias, 25, e Francisco Sarmentos, 37, consultores de marketing, dizem que
não. A dupla promove neste
mês no restaurante Terra à Vista, em São Paulo, a degustação
de produtos alentejanos como
vinhos, queijos e azeites -todos de pequenos produtores. A
promoção é feita em conjunto.
Já a rede Hortifruti contrata
profissionais para cuidar da degustação. A promotora Roberta
Pereira Silva, 25, trabalha todos
os dias. "É preciso ser simpática,
deixar tudo limpo e organizado,
cortar as frutas direitinho", afirma. "O resultado é garantido",
relata a gerente da unidade Santo Amaro, Elizandra Travezani,
30. Ela confirma o aumento das
vendas. "Os produtos degustados no dia têm a venda triplicada."(GIOVANNY GEROLLA)
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