Texto Anterior
|
Próximo Texto
| Índice | Comunicar Erros
Cinco sabores da Bretanha 1 GALETTE Espécie de panqueca salgada de massa fina feita à base de farinha de trigo sarraceno. Pode ter qualquer recheio, mas a clássica leva presunto, queijo e um ovo frito ao centro -com a gema bem molinha, é claro 2 CREPE Ainda um tipo de panqueca bem fina, composta de leite, farinha de trigo e ovos. Leva recheios doces (como o crepe suzette, flambado com licor de laranja), e, em algumas partes da Bretanha, também salgados 3 SIDRA Bebida fermentada feita à base de maçã. Além da França, outros grandes produtores de sidra são Inglaterra e Irlanda. Boas opções bretãs são Coat-Albret e Val de Rance 4 PETIT SABLÉ DE RENNES Biscoitos doces típicos da cidade de Rennes, capital da Bretanha. São produzidos com farinha de trigo, açúcar e manteiga 5 CARAMEL AU BEURRE SALÉ Doce feito à base de açúcar e manteiga salgada. Com um leve toque de sal, o caramelo pode ser consumido em pequenos cubos, como balas, ou na forma de calda, acompanhando crepes ou sorvetes Texto Anterior | Próximo Texto | Índice | Comunicar Erros |
Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress. |