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Gerente de loja no 5º estágio vê crescer número de estrangeiros
COLABORAÇÃO PARA A FOLHA, NO JAPÃO
O gerente da loja Komitaki,
Kyoichi Noguchi, trabalha ali
há 28 anos -a loja existe há 30.
Com o tempo, ele pôde observar alterações no público que
sobe o monte.
No início, eram só japoneses;
há 25 anos, muitos visitantes de
Hong Kong começaram a aparecer, além de tailandeses, indonésios, cingapurianos, europeus e norte-americanos.
Segundo Noguchi, os chineses começaram a visitar o Fuji
há apenas cinco anos. Mas vieram em tal quantidade, que
agora parecem maioria. Para
ele, isso se deve à flexibilização
do governo da China. Brasileiros ele não vê tanto, lembra só
de alguns grupos a cada ano.
Arroz e feijão
Noguchi conta que os produtos mais comprados são chaveiros e fotos do monte Fuji, além
do kusa mochi, uma comida típica, gelatinosa, feita de arroz e
feijões vermelhos.
(MK)
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