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UM DIA SANTISTA
Frescor e fartura marcam a culinária
Frutos do mar reinam em restaurantes com porções fartas; paella custa até R$ 530, para doze pessoas
DA ENVIADA ESPECIAL A SANTOS
Pratos que no cardápio são
indicados para uma pessoa e
podem servir meia dúzia são
tão comuns quanto meias porções que chegam a satisfazer
até três apetites.
Nos restaurantes mais tradicionais de Santos, informe-se
bem sobre a quantidade antes
de fazer o pedido -o volume de
comida servido dos pratos parece ter sido inspirado na fome
de marujos que passaram meses no mar.
Entre os endereços de peixe,
você pode arriscar a gigantesca
paella (R$ 530) do Vista ao Mar
(desde que esteja acompanhado de um time de futebol, da
turma do colégio ou de uns dez
familiares -seguramente, ela
serve entre dez e 12 pessoas).
Quem estiver seguindo à risca o roteiro das 24 horas santistas e puder experimentar somente um endereço, a escolha
tem de ser o Mar Del Plata, restaurante aberto em 1992, que
nasceu como peixaria e bar há
mais de 40 anos.
Três pratos -os três à moda
da casa- dividem o ranking dos
mais pedidos: o filé de abadejo
(R$ 94), o camarão (R$ 138) e o
filé de linguado (R$ 94). O espanhol Carlos Alonso Dalama, 72,
um dos proprietários, diz que
eles servem duas pessoas. Mas,
acredite, dependendo da fome,
podem servir até três.
O restaurante, que nos finais
de semana chega a receber
mais de 400 pessoas por dia,
abre às 9h30. "Quem quiser comer uma paella logo cedo, pode
vir", convida Dalama.
Esse prato, para seis pessoas,
sai por R$ 415. Para quatro pessoas, R$ 345. Para acompanhar,
cerveja a R$ 6 a garrafa.
A comilança costuma ir até a
meia-noite, no esquema "atendemos até o último cliente".
(PRISCILA PASTRE-ROSSI)
VISTA AO MAR
Avenida Bartolomeu de Gusmão,
68;
tel.: 0/xx/13/3273-4411
MAR DEL PLATA
Avenida Almirante Saldanha da
Gama, 137;
tel.: 0/xx/13/3261-4253
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