|
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice
'SABOR DA PAIXÃO'
Globo aposta em trama açucarada
Com estréia prevista para amanhã, novela substitui "Coração de Estudante", que não decolou
|
CARLA MENEGHINI
DA REPORTAGEM LOCAL
As PAIXÕES por gastronomia, Portugal e, principalmente, tramas
água-com-açúcar foram a principal inspiração de Ana Maria Moretzsohn, autora da novela "Sabor da Paixão", que estréia amanhã às 18h, na Globo.
"Conheço bem o público desse horário: eles não querem polêmica, querem
conto de fadas, água-com-açúcar", diz a
autora, que escreveu "Esplendor" (2000)
e "Estrela-Guia" (2001) para a faixa.
A novela vem substituir "Coração de
Estudante", de Emanoel Jacobina, que
não decolou no ibope e foi submetida a
uma intervenção de outro autor, Carlos
Lombardi, que agregou elementos humorísticos e sensuais ao ponto de desfigurar a trama. "Acho que o problema foi
que "Coração" foi feita de última hora; a
história não estava madura para ir ao ar",
opina Moretzsohn.
A diretora de "Sabor da Paixão", Denise Saraceni -que trabalhou com Moretzsohn em "Estrela-Guia"- afirma estar "em sintonia" com as idéias da autora. "Não é uma obra rebuscada; queremos mostrar sentimentos simples."
A autora diz preferir assumidamente
criar para as 18h: "Novela das seis sofre
menos pressão. Gosto demais do meu
trabalho para transformá-lo em um sofrimento constante por altas no ibope".
Mistura "Sabor da Paixão" terá como protagonista Diana (Letícia Spiller),
cujo pai, Miguel (Lima Duarte), morre
inesperadamente logo no início, deixando de herança um terreno em Portugal.
Como solução para as dívidas de sua
família -proprietária de um bar no
bairro da Lapa, no Rio- Diana parte para Portugal para reaver as terras, que haviam sido ocupadas indevidamente pela
família Paixão. Apesar da rivalidade entre as duas famílias, Diana se apaixona
por Alexandre Paixão.
Para a autora, o que confere ineditismo
à trama são os cenários abordados. "Não
há novidade na história, que é apenas
uma mistura de "Cinderela" com "Romeu
e Julieta'; o diferencial será mostrar as
paisagens portuguesas e a boemia da Lapa, que sempre me encantaram."
Moretzsohn também aponta o destaque dado à culinária e à enologia como
diferencial da trama. "A telenovela brasileira está sofrendo uma crise de temas,
que têm se repetido. Para mim, a solução
é agregar detalhes que ainda não foram
explorados por nenhuma novela. Além
de ser minha paixão, a gastronomia é
muito rica visualmente", diz.
Em cena O elenco de "Sabor de Paixão" traz algumas curiosidades, como a
ex-participante do "reality show" "Big
Brother" Vanessa Pascale, interpretando
a professora de dança Solange; o galã Edson Celulari em papel secundário, como
o mendigo francês Jean Valjean; e os atores portugueses Maria João Bastos
-que interpretou a jornalista Amália
em "O Clone"- e Duarte Guimarães,
que se mudaram para o Brasil para as
gravações.
Texto Anterior: Outro Lado: Gerente desmente proibições na emissora Próximo Texto: Quem é quem Índice
|