São Paulo, domingo, 06 de outubro de 2002

FUTEBOL

Com dois gols de Reinaldo e um de Kaká, equipe quebra jejum de cinco partidas sem vencer diante do Flamengo

São Paulo vence, para alívio de Oliveira

DA REPORTAGEM LOCAL

Comandado por Kaká e Reinaldo, o São Paulo ganhou por 3 a 2 do Flamengo ontem, no Maracanã, e evitou que o técnico Oswaldo de Oliveira fosse demitido.
Com o resultado, o clube do Morumbi acabou com um jejum de cinco jogos sem vitória.
Por causa dos maus resultados, Oliveira corria o risco de ser mandado embora, caso a equipe voltasse a perder ontem. A diretoria havia admitido a hipótese.
O triunfo também recolocou o São Paulo na zona de classificação. O time paulista é o sexto colocado, com 25 pontos.
Já o Flamengo está em situação delicada, na 21º posição, com 16 pontos, próximo da zona de rebaixamento da competição.
A equipe de Oliveira vencia por 3 a 1 até os 45min da etapa final, quando levou o segundo gol.
Os gols são-paulinos foram de Kaká e Reinaldo, que fez dois. Kaká também deu o passe para o atacante marcar pela segunda vez.
O volante Maldonado, que voltou ao time com o status de salvador, foi o atleta mais eficiente nos passes em sua equipe. Passou a bola 41 vezes e só errou duas.
Apesar do resultado, Oliveira ainda precisa de uma vitória contra o Coritiba, terça-feira, no Morumbi, para diminuir de vez a pressão sobre ele.
O São Paulo empolgou a sua torcida no começo do jogo de ontem. Em oito minutos já havia criado três chances com Luis Fabiano, Kaká e Ricardinho.
Mas, a equipe do Morumbi não manteve o ritmo, e a maior parte do primeiro tempo foi morna.
Os são-paulinos tentavam tabelas pelo meio do ataque, porém, a estratégia não funcionou. Eles tiveram dificuldade para entrar na área com a bola dominada.
Enquanto isso, o Flamengo tentava atacar com Sandro Hiroshi, ex-jogador do São Paulo, pela direita, mas as jogadas terminavam com cruzamentos errados.
Mesmo sem voltar a imprimir o ritmo dos minutos iniciais, o clube paulista abriu o placar num chute de fora da área de Reinaldo. Ex-atleta do Flamengo, o atacante evitou comemorar o gol.
"Não comemorei porque gosto muito do Flamengo", disse ele.
Nem o fato de estar em desvantagem no placar fez com que a equipe da casa ameaçasse o rival.
As melhores chances continuaram sendo do São Paulo, que só correu o risco de levar um gol no fim do primeiro tempo.
A equipe de Oliveira fez oito finalizações na etapa inicial contra apenas duas do adversário.
No segundo tempo, o São Paulo teve ainda mais facilidade para armar as jogadas ofensivas.
Kaká passou a jogar com mais rapidez e a acionar Reinaldo e Luis Fabiano com frequência.
Foi numa jogada iniciada pelo meia-atacnte que os são-paulinos ampliaram a sua vantagem. Aos 13min, Kaká escapou de dois marcadores e tocou para Reinaldo fazer 2 a 0, com o pé direito.
Em seguida, o Flamengo reagiu. A defesa do time paulista não conseguiu afastar a bola após uma cobrança de escanteio e Liédson marcou de bicicleta.
Mas a reação flamenguista emperrou. A equipe voltou a dar espaço para o adversário armar as suas jogadas ofensivas.
Os são-paulinos desperdiçaram várias chances antes de chegarem ao terceiro gol. Aos 37min, Ricardinho passou para Kaká, que chutou cruzado e fez 3 a 1.
Aos 45min, Liédson recebeu a bola na área, girou o corpo e chutou para diminuir a diferença. O Flamengo tentou pressionar nos acréscimos, mas nada conseguiu.

Texto Anterior: Automobilismo: Da Matta tenta título da Indy antecipado
Próximo Texto: Time estréia patrocínio de só dois jogos